网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周润发想演轻松谈情片 想钟楚红出山再合作

周润发想演轻松谈情片 想钟楚红出山再合作

2010-1-9 15:50:54 来源:Mtime社区

周润发永不言退,希望拍轻松谈情片


钟楚红风采不减当年


周润发与杜琪峰在台上谈笑风生,引得全场大笑。

 


  据香港媒体报道 周润发昨天(1月8日)在香港出席记者会,表示希望接下来能拍轻松的谈情片。他又说难忘当年《秋天的童话》拍档钟楚红,有意再合作,不惜拉对方做佣人煮菜煲汤。

 

  感谢周润发支持

 

  周润发杜琪峰昨天出席“鲜浪潮2010——本地竞赛部分”记者会,二人难得聚首,在台上妙语如珠,发起人杜琪峰表示感谢周润发五年来支持该项目,否则政府便看不到成绩,周润发闻言即笑他拍马屁,其后杜琪峰寄语电影工作者,即使作品拍得多烂,也千万不要抄,更不要常以学校及男女之间的故事作题材,周润发听后又出招:“现在电影、音乐都是这样,哪些能赚钱就拍哪些!”杜琪峰只好扯白旗投降:“也是啊!但某程度上更需要技术,我也拍商业片,但也要坚持自己的创作意念!”

 

  杜琪峰笑对老友谈情

 

  谈到合作大计,周润发笑言虽然与太太计划今年休息充电,但一切视乎杜琪峰的剧本进度,他表示想拍轻松谈情片,而女主角人选,周润发说:“我喜欢正在休息的钟楚红,不过她不肯拍,那就找她做佣人吧!煮菜煲汤有一手嘛!”新一代演员中,周润发看好无线小花陈法拉:“也没谁啦!由电视转电影。”“模特呢?周秀娜也拍戏!”“拍一部《电影双‘周’》?剧本合适也好,还有吸毒那个也是姓周(周凯盈),那岂不是要《电影三‘周’》?”此外,拍完新作《孔子》的他表示已听过王菲灌录的主题曲,大赞动听。

 

  杜琪峰则表示尚在筹备与周润发合作的剧本,期望今年开拍,对于周润发欲拍谈情片,杜琪峰笑着说:“谈情?这么大年纪……哇!也行的,周先生拍这么多压力很重的戏,所以希望轻松一点,但得等那部戏结束了,再想想有什么适合他的。”“周润发收友情价?”“还没到考虑这个问题的地步。”

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2010-1-31 20:17:11

跟老杜走,拍杀手电影,一定有前途!

------------------------------

回复 (0)

2010-1-9 18:05:13

老杜的片,老周是拍不了啦,投资不够

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..