网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《阿凡达》放映事故频出 四大原因起“疯潮”

《阿凡达》放映事故频出 四大原因起“疯潮”

2010-1-9 16:15:12 来源:信息时报 作者:陈爽

《阿凡达》的放映在各大影院掀起热潮


这位上海妈妈通宵为儿子排队买票

 

 

  继东莞、上海等地出现《阿凡达》放映事故后,前日广州正佳飞扬影城四号厅也在放映《阿凡达》时发生事故。

 

  前晚正佳广场飞扬影城4号厅10:45场次是《阿凡达》数字3D版,144座的影厅卖出了140张票。但是11点开始放映时,两次发生放映故障,有观众发现无法看到3D立体效果,而观众与影院工作人员交涉时,影院方面最初不肯退票也无法提供任何解决方案。观众开始转向5号厅和售票处,并与影院工作人员发生争执,这期间观众退票和换票都无法解决,当时在场的观众甚至用微博在网上现场直播事件进展。

 

  据这位观众介绍,这批受影响的观众中有从顺德过来宴请十数位客户的,也有宣称明早还要坐飞机的,还有两名外国人。两边来回僵持到12点左右,有人要求退票,有人要求赔偿,不过此时影院设备经维修重新运作,影片终于可以观看了,凌晨2:30看完影片后,观众代表与影院负责人达成协议,影院除了道歉,还每人送一张3D场电影票,并赔偿200元作深夜交通补贴,影院负责人和放映经理还亲自到门口道歉并且赠票,这场事故引发的纠纷总算和谐收场。

 

  热爆!人和机器都“晕3菜”

 

  《阿凡达》1月4日在内地开始公映,随之而起掀起全民看3D的热潮,积聚已久的期待、媒体热捧让观众扑飞的热情前所未有,大排长龙自不待言,有人更凌晨三四点就到影院门口排队,让人感叹电影票难买过春运期间的火车票。

 

  面对如潮的观众,影院放映事故频出,继东莞IMAX之后,前日广州正佳飞扬影城四号厅、北京星美国际影城都出现放映事故。这股《阿凡达》旋风不只热到爆,更令影院和观众都“晕3菜”。

 

  观众晕 :

 

  票难买 有人备吃喝彻夜排队

 

  《阿凡达》一票难求,IMAX版的情况尤其严重。全国各地都出现排长龙购票的情景,观众被笑指提早进入春运状态,有人甚至带着被子彻夜排队。

 

  上海:老母彻夜排队帮仔买票

 

  上海唯一一家有IMAX巨幕的和平影都前,排长队买《阿凡达》电影票是每日必演的戏码。7日,有市民自凌晨3时起就开始排队!上午9时许,排队购买《阿凡达》电影票的队伍,已经从和平影都正门排到了福州路,百米长的队伍人山人海,有行人表示,这个排队壮观场面堪比春运买火车票。而和平影都工作人员介绍说,8时45分起开始售票,到9时15分,7日、8日及9日的IMAX票已全部售罄。

 

  昨日,还是和平影都,为帮儿子和其女友买两张《阿凡达》电影票,一位年迈老母亲裹着棉被彻夜排队,新闻在网络上传开,引发网友一片骂声,痛斥“儿子不是人”。

 

  广州:即买即看基本没戏

 

  广州虽然没有出现漏夜排队的情况,但是售票处也出现大排长龙的景象。在《阿凡达》放映的头一周内,想要即来即买即看几乎是不可能的。有观众前日下午四点半赶到正佳飞扬影地,一问《阿凡达》的票,发现最近有票的场次是十点,而且只剩第一排有一张票,他只有买接下来10点45分的场次。而广州金逸珠江院线营销策划部主管谢世明的MSN上签名也因应而改:“《阿凡达》3D版本的票根本买不到,你们找我也没用。请至少提前两天买票吧!”

 

  东莞:黄牛倒卖影院预售票

 

  在广东,《阿凡达》一票难求主要还是针对IMAX版,比如东莞万达IMAX影城整个1月档《阿凡达》的预售票已经一票难求,甚至已经出现了《阿凡达》的“代理服务”,有些人专门替东莞地区之外的影迷订购IMAX电影票,还有的票贩子倒卖影院在上映前发售的预售票,然后赚取差价。

 

  普通3D的预售情况当然也很火爆,观众的主要问题在于能否拿到不错的座位,因为预订太多,好座位纷纷被“秒杀”,稍晚一点到的观众就只能坐偏位前位了。

 

  机器晕:

 

  放映连轴转

 

  各地频出播放事故

 

  东莞(石龙大地影院)

 

  ——《阿凡达》首映日,多名观众因为吸入杀虫剂气体而感到不适需送院观察。原来是清洁部门的消毒工作,但是与影院接头时沟通上出了问题。

 

  东莞(万达影城)

 

  ——6日,在播放IMAX版《阿凡达》时推迟一小时放映,还出现影音不同步,双方发生纠纷,期间影院经理跪地谢罪,最后赔付观众电影票及200元车资。

 

  广州(正佳飞扬)

 

  ——7日,在放映3D版《阿凡达》时观众无法看到3D效果,最后影院送3D电影票,并补贴200元深夜交通费。

 

  上海(大光明电影院)

 

  ——前晚播放一场 3D版本《阿凡达》,疑因 3D设备故障,银幕突然漆黑一片,电影最后缩短了近半小时。

 

  北京(星美国际影城)

 

  ——8日,观众购买3D《阿凡达》电影票入场,但欣赏不到立体效果,原来影院以2D充3D放给观众。

 

  深圳(保利国际影城)

 

  ——有观众因戏院提供的3D眼镜出现问题而无法感受3D效果,与工作人员发生纠纷。

 

  东莞IMAX回归正常

 

  自1月6日下午由于电压不稳而意外出现放映事故后,东莞万达国际影城IMAX版《阿凡达》的放映情况广受关注。记者昨日下午专程赶赴东莞万达国际影城,发现该影城的放映秩序已经完全回归正常,没有任何混乱或者拥挤的情况出现。

 

  记者留意到,前台售票处总是围着十多人,从未间断。据影城市场部经理吕翔介绍,这些观众基本都是为《阿凡达》而来,其中有一部分是拿着预售票来提前确认座位和取票的,另外有一部分是想临时购票。吕翔表示,虽然临时到前台购票也有可能买到即放场次的票,但是“风险很大”,“只有在网上确认了座位场次最后又不能来取票的情况下,才会有多余的剩票出售。不过,就算买到剩票,遇到好座位的可能性也不大。”

 

  记者昨日下午还和观众一起观看了一场IMAX版的《阿凡达》,该场次于1点45分开始放映,全场坐满,观众观影情绪也很高,散场时甚至还出现集体鼓掌的热闹场面。一位姓黄的先生表示:“其实我已经看了3D版的,看了IMAX版,还是感觉区别蛮大,至少更加逼真和震撼。”

 

  名词解释

 

  “晕3菜”

 

  本意:是指戴3D眼镜观看3D电影时引发的晕眩现象。

 

  引申义:全民为《阿凡达》而有的一切不良反应。《阿凡达》自2009年12月18日上映以来,反映看3D版头晕的观众就没断过,有好事者就造出一个新词“Avatarh3dache”来描述这种因看《阿凡达》引发的3D晕眩症,而中国网民就把这个词翻译成“晕3菜”,琅琅上口之余又言简意赅。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共44条)

2010-1-11 9:30:08

上海这边是这样,黄牛党爽歪歪了

------------------------------

回复 (0)

2010-1-11 9:04:31

一星期内在成都万达看了两次3D,都是爆满,售票处也排起了长队,不过没有楼主说的那么悬,基本当天去排个把小时就能买到票

------------------------------

回复 (0)

2010-1-10 19:23:15

做这种报道,请记者核实真实情况

------------------------------

回复 (1)

2010-1-10 14:36:33

在日本平安夜看的,臨時買的票。也沒有多麼擁擠。

------------------------------

回复 (0)

2010-1-10 14:16:18

我第一天看过了,哈哈

------------------------------

回复 (0)

2010-1-10 13:25:53

等也等不到3D的我只有淡定了

------------------------------

回复 (0)

2010-1-10 13:20:38

隔1个月再去看吧……

------------------------------

回复 (0)

2010-1-10 11:29:18
匿名 0

匿名

嘿嘿,只能等高烧退了再去看第二遍啦

------------------------------

回复 (0)

2010-1-10 3:01:16

1月6号在西单首都电影院看的 10点一开门进去立马抢到4个连在一块的中心好位置 媒体夸张了

------------------------------

回复 (1)

2010-1-9 23:08:07

有必要吗?电影虽好,也不必这样嘛,等一个月,肯定有票。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..