网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>春晚语言类节目四审 《三枪》成调侃对象

春晚语言类节目四审 《三枪》成调侃对象

2010-1-9 16:17:26 来源:华商报 作者:罗媛媛


演员们在后台

 

  央视虎年春晚昨日进行了语言类节目的第四次审查。有六个节目参加,据在场人士透露,冯巩作品《不要让他走》和李伟健、武宾的相声《晒晒80后》成为“笑果”尚好的节目。

 

  大腕“笑果”一般

 

  昨日的“四审”几乎集结了除赵本山小沈阳之外的所有笑星大腕,但效果只能用“一般”来形容。

 

  冯巩的作品《不要让他走》因为央视不让主持人客串演出,接棒朱军的是喜剧演员刘金山,但昨日他并未亮相,而由冯巩徒弟顶替。该小品集结了众多网络台词,比如“不要迷恋哥,哥只是一个传说”;“我妈喊我回家偷菜”;“你唱的不是歌,是寂寞啊!”还调侃了曾轶可的绵羊音和《潜伏》中的余则成,尽管效果不错,但网友也质疑这些词已经OUT(过时)了。

 

  李伟健、武宾带来的相声《晒晒80后》虽是第一次亮相,但在现场获得了观众最多的欢呼。该作品和现实颇为贴近,不断抖出的包袱让观众笑得前仰后合。郭达蔡明的《毕业歌》效果差强人意。黄宏巩汉林的小品《两毛钱一脚》,道具枣树布置起来相当困难,但首次亮相反响较为平淡。闫妮殷桃等空政演员合演的小品《我心飞翔》第一次亮相时因为不符合春晚气氛被毙,昨日改良后再次亮相,加强了闫妮演的指导员戏份,但表现依旧平平,需要继续修改。

 

  《三枪》屡遭调侃

 

  小品和相声如果能够紧贴当年热点,一般都能取得不错的效果。昨日的审查中,两个节目都拿张艺谋今年的贺岁片《三枪拍案惊奇》(简称《三枪》)开涮。黄宏、巩汉林的《两毛钱一脚》中,巩汉林踹了枣树三脚,黄宏一边数枣一边说:“一枪、两枪、三枪,你这三枪好看不好用。”而《晒晒80后》集中调侃80后的生活态度,让人感觉很像电视剧《奋斗》,也不忘调侃《三枪》,“随着《风声》《花木兰》,结果遭遇了《三枪》。”还唱起了《三枪》的主题曲。

 

  南方小品“危在旦夕”

 

  近几年春晚一直在试图改变“重北轻南”的格局,但虎年春晚南方小品处境危险。

记者昨日采访到之前有传闻要上春晚的大兵,他很遗憾地表示因为没有合适的本子,今年参加不了。之前湖北小品《五十块钱》在三审中不幸被毙,昨日原班人马又携新作《是我?》卷土重来,但浓重的地域特点让这个小品显得有些晦涩。从现场效果来看这个保安帮忙掏下水道的故事,也没有比《五十块钱》精彩多少。

 

  小沈阳肯定单飞

 

  四审是今年春晚语言类节目的“终审”,但赵本山团队照例没有出现。有消息称,赵本山的小品初步定为何庆魁创作的《不差钱》续集《就差钱》,搭档初步定为田娃和贾小七。小沈阳今年肯定会单飞,初步确定搭档金玉婷,一起出演小品《送人情》。

 

  如果昨日审查的节目通过的话,加上郭冬临的《一句话的事儿》、贾玲和白凯南的相声《大话捧逗》以及赵本山、小沈阳的作品,有10个语言类节目参加联排。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共4条)

2010-1-11 9:26:52

这也正常 其实也就北方人看春晚 北方太冷 夜生活少

------------------------------

回复 (0)

2010-1-10 19:12:04

周立波的上海话全国人民有多少能听得懂啊?怎么可能请他上春晚。

------------------------------

回复 (0)

2010-1-9 18:24:39

很实际的东西就好啊小品演出节目怎么也是舞台上的

------------------------------

回复 (0)

2010-1-9 17:02:07

因为南方的名人没有北方的名人那么的强调所谓的荣誉和地位。没意思就不上咯。像周立波。请他他都不上。没必要。上个春晚就以为自己是神可以被供起来了?比如周立波他靠近的更多是民生给大家带来的很真诚的笑。南方人比较讲求实际的东西。不是赵本山那种很媚俗的挑逗。也不是冯巩那些很官方很学术性的东西。对春晚的态度也是这样。当然。急着想一夜成名的除外

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..