网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《孔子》人物图谱曝光 春秋争霸群英谱

《孔子》人物图谱曝光 春秋争霸群英谱

2010-1-9 16:20:29 来源:搜狐娱乐

《孔子》人物图谱曝光

 

 

  令人千呼万唤的史诗巨片《孔子》于日前爆出了人物图谱,让这部巨星荟萃、演员数量众多的银幕巨制,各人物之间盘根错节的关系浮出了水面。与其说这是一幅《孔子》人物图谱,不如说是一幅春秋时期乱世争霸的群英谱。而影片即将于春节档1月22日正式上映,春秋大时代史诗巨制的手笔令人期待。

 

  争斗、波折中坚挺的孔圣人

 

  史诗《孔子》展现了一个有战争、有阴谋、有圣人、有枭雄、有美人、有思想的恢弘大气的春秋乱世。孔子是全片的核心。也是正反双方争斗交战的焦点。从51岁官仕鲁国开始,胸怀伟大抱负、矢志匡平乱世的孔子,对鲁定公的知遇之恩尽心图报,与鲁国霸道的“三桓”之间或敌或友地明争暗斗,与敌国君主齐景公、大夫黎鉏针锋相对、寸土必争。片中人物矛盾纠结迭起、斗争紧张激烈。孔子也并不是“一个人在战斗”,有温情和睦的家人,也有紧紧追随生死相伴的众多弟子门生。更有一位被传为“圣人绯闻”的卫国艳后“南子”。影片时间跨度20余年,涉及到春秋诸国的故事,于乱世的冲折与混乱中,唯见旷世一人——孔子。

 

  群魔乱舞 陈建斌领衔反派阵容

 

  孔子的政治生涯大起大落,受到打压排挤之后被迫背井离乡,周游列国宣传自己的救世主张。不管是在鲁国官至代国相,还是周游列国被嘲为“丧家犬”,无论巅峰或是低谷,处处都是政敌或对手。陈建斌饰演是季孙斯,作为鲁国“三恒”的代表,是孔子巩固君权、维护纲纪最大的敌人。然而他们之间的关系远非敌对那么简单。季氏家臣公山狃,本是季孙斯的亲信,却拥兵自重,意图联手孔子篡夺君权被拒后,在孔子“堕三都”的攻势下,起兵叛乱,要“杀死孔子、驱逐鲁君”。强邻齐国曾经攻占鲁国三座城池,如今在大夫黎殂的唆使下,贪婪的齐景公又阴谋引诱鲁君和孔子前往“绝地”夹谷会盟,并伏下重兵严阵以待……战争、政治、阴谋,孔子从容应对,映射出“圣人起,风云止”的强大气场。

 

  圣人的红颜知己?卫国艳后周迅

 

  “子见南子”的故事,是一个千古未解的“圣人绯闻”。春秋时齐国有名的“美而淫”的王后南子,“仰慕”孔子,破格“召见”。而孔子不顾众弟子的强烈反对,执意要见见这个风华绝代、浪名远播的女人。《史记》中寥寥百字一笔带过,只“环佩玉声璆然”一句,神秘暧昧,引发后世诸多猜想。周迅饰演的南子,衣着华丽绝美,妩媚妖娆、春光四溢,柔声相问 “有句话说,‘窈窕淑女,君子好逑’,请问夫子是什么意思啊?”圣人“孔子”会不会心动?难道她真是圣人的红颜知己?

 

  圣人“使徒”?文武弟子生死护圣

 

  孔门弟子三千,贤人七十二。影片中重点着墨的有颜回(任泉饰)、子路(李文波)、子贡(阚金明饰)、冉求(马强饰)、漆思弓(刘峰超饰)。如史书上所记载,众弟子一路追随老师,无论艰险窘困,始终不离不弃。孔子师徒行经冰河,冰面暴裂,书籍全数跌入河中,孔子最疼爱的门生颜回,不忍老师的典籍毁于一旦,奋不顾身扑入冰河,为信念与信仰而付出生命。门生子路为实现孔子的理想,前往卫国为官;卫国发生政变,为了保卫年幼的主公而死于乱刀之下,死前也要谨遵师训戴正冠冕;齐国大兵压境,孔子派出弟子冉求冲锋陷阵,率领鲁军誓死血战保卫鲁国……这一幕幕震人心目的画面,一桩桩感人至深的事迹,为我们展现了圣人孔子所倡导奉行的忠诚与正义的现实意义。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..