网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周润发笑谈今后拍片打算:只想“谈情说爱”

周润发笑谈今后拍片打算:只想“谈情说爱”

2010-1-11 9:00:02 来源:大洋网


周润发

 

  影星周润发和导演杜琪峰这对好朋友前日在香港出席记者会,周润发表示自己看好电视女艺员陈法拉闯影坛,他还说不介意与因藏毒被判感化的模特周凯盈合作,并笑言自己可与周凯盈及近来非常出名的模特周秀娜组成“电影三周”。

 

  杜琪峰希望青年电影人别抄袭

 

  周润发与杜琪峰昨日到尖沙咀文化中心出席“第五届鲜浪潮短片竞赛”记者会,周润发在台上鼓励年轻的参赛者说:“演员是木头和玉石,要有好的工匠来雕琢。演员很幸福,有导演去构思和塑造新的形象,所以我不会退休,希望有机会可以和你们合作,说不定你们随便一个在二三十年之后变成《阿凡达》导演詹姆斯·卡梅隆,希望大家耐心地慢慢学习。”而杜琪峰则寄语年轻的电影工作者,即使作品拍得多烂,也千万不要抄袭,更不要常以学校及男女之间的故事作为题材。

 

  周润发赞《孔子》主题歌非常好

 

  随后,周润发接受记者访问,依然谈笑风生。他先提到自己今年打算休息,又表示希望拍摄轻松的片种,他说:“甄子丹很厉害,拍动作片的话就去找他啦。他是超级英雄,刀枪不入(指《叶问》中的剧情),枪都打他不死。我现在只想谈情说爱。”记者追问他最想与哪位女星谈情,周润发就笑着说:“我喜欢的女演员都息影了,比如钟楚红,不如找她演我家的佣人,她煮饭很好吃的。”周润发又笑言放假会在家中追看剧集《美丽高解像》,他说:“挺好看的,有警世作用,拍得挺过瘾的。”

 

  另外,周润发主演的电影《孔子》由王菲唱主题曲,对于这首歌,周润发评价说:“非常好。她能复出当然好啦,有机会也想和她合作。”

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..