网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>02年票房曾损失四成 韩国影院因世界杯发抖

02年票房曾损失四成 韩国影院因世界杯发抖

2010-1-11 9:20:49 来源:Mtime社区

出云之月

《王的男人》导演李俊益的新作《出云之月》由黄正明主演


  据韩国《中央日报》报道 今年夏季,没有能比2010年南非世界杯(6月12日~7月11日)更受关注的事情了。每年暑假都是电影很受欢迎的季节,但是今年夏天却并非如此。在韩国队进入4强的2002年韩日世界杯的当时,电影观众减少了足有40%。主要电影发行公司们都在考虑是否要将首映作品时间避开世界杯期间。

 

  无条件避开

 

  没有和世界杯时间碰到一起而获利的电影。2002年世界杯不用说,2006年德国世界杯当时,主要电影的首映也都避开了世界杯。

 

  将在今年上半年首映的李浚益导演的《出云之月》计划要无条件在世界杯之前首映。电影宣传公司方面预计说:“尽管6~7月是电影的旺季,但是世界杯时候无论怎样也还是有风险的”,“和南非共和国时差很大,尽管不会有2002年那么大的损失,但是在调动观众这方面还是会有些影响的”。

 

  世界杯热潮杠杆效应

 

  与避开世界杯相比,也有积极地利用世界杯的电影。Showbox在南非世界杯即将到来之际索性首映足球电影。5月即将首映的是朴熙淳主演的《赤脚的梦想》。讲述的是聚集了东帝汶岛的一些小孩子们教他们足球,并在1年后使他们在幼、少年足球大会上获得冠军的韩国教练的真实故事。Showbox方面说:“这是今年上半年的底牌。将借世界杯热潮进行营销宣传。”

 

  又逢6·25战争60周年

 

  今年夏天票房的另一个变数是6·25战争60周年。以6·25战争60周年为契机而筹划的电影就算是与世界杯时间相撞,也不会错过这个时期的。 车胜元和权相佑主演的战争电影《向着炮火》以在6月17日或是23日首映作为目标。对100亿韩元左右的电影大片《向着炮火》进行投资及发行的乐天Cinema解释说:“尽管要在世界杯当中首映,这是没有办法的。正在发愁首映时期”,“如果在2周内关心度降低的话那么将很难恢复。正在事前为制造议题做准备”。

 

  欲一试身手

 

  如果其他人都避开的话反而有可能成为机会。CJ娱乐公司正在发愁今年康佑硕导演的《苔藓》的首映时期。看起来很有可能会在7月。CJ娱乐公司说:“虽然对世界杯很费心思尽管是事实,但是电影票房有着不是由某一要素、而是有由多方面的变数决定的倾向”,“今年也将考虑各方面因素而来决定首映时期”。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..