网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>09年美国电影票房7年来首次超过影碟销售额

09年美国电影票房7年来首次超过影碟销售额

2010-1-11 11:52:46 来源: 新浪娱乐


《变形金刚2》09暑期档大卖

 

  据国外媒体报道,2009年,好莱坞的大老板们都笑开了花,因为这一年的电影业全面告捷,好莱坞的北美电影票房首次破100亿大关,并史无前列的达到了106.1亿美元,比2008年增长了8个百分点。其中有30部影片票房突破一亿,这其中还有8部影片破两亿,最高的达到了4亿。而在全球有48部影片破亿,7部影片破5亿,票房在7亿以上的巨片有5部。好莱坞的电影公司也赚得盆满钵满,如华纳和20世纪福克斯,就分别在北美和海外取得了破天荒的20多亿美元票房。

  另外,排除掉票价因素,去年北美影市依然毫不逊色。去年北美总共销售了14.1亿张电影票,观影人数比上一年增加了4个百分点,尽管比起2002年的16亿张影票的销售记录还有距离,但在经济不景气的背景下也算是奇迹了。

  不过,另一个数据可能就要让人喜忧参半了,去年美国的电影票房(刨去加拿大的票房)为98.7亿美元,而DVD和蓝光碟片的销售收入仅为87.3亿美元,比上一年下降了13个百分点,自2002年以来,电影票房首次超过了影碟销售收入。

  从好的方面来看,这意味着更多的观众选择回归电影院看电影了,这其中3D立体电影功不可没,由于技术的限制,3D家庭娱乐产品还很不普及,要想体验最好的3D电影只能去电影院。

  但从坏的方面来看,好莱坞的商业模式不能再依靠DVD了,他们急需转型。蓝光虽然被誉为DVD的接班人,但一年下来,其销售额还远远达不到弥补DVD销量萎缩的水平。此外影碟销售的市场正遭受影碟低价租赁行业的蚕食,目前在美国以每天一美元出租DVD的Redbox以及电影租赁网站Netflix都很红火,电影租赁行业的收入从2008年的81.1亿美元增长到了去年的81.5亿。  

(编辑:边界)

 

 

会员评论 (共3条)

2010-1-11 15:26:20

好莱坞将迎来新的时代!

------------------------------

回复 (0)

2010-1-11 13:11:15

整个好莱坞就要转变了,而其他国家和我们还在原来的位置~

------------------------------

回复 (0)

2010-1-11 12:32:45

s

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..