网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《精舞门2》也玩咏春拳 陈柏霖苦练狂打木桩

《精舞门2》也玩咏春拳 陈柏霖苦练狂打木桩

2010-1-11 13:10:23 来源:Mtime时光网


陈柏霖苦练咏春

 

  《叶问》大火之后,咏春拳也成为电影中的流行元素,《一代宗师》、《功夫咏春》等相关电影陆续开拍。在街舞动效大片《精舞门2》中首次尝试了咏春拳的陈柏霖,却一肚子的“苦水”,笑称“为了打好咏春拳每天狂练木桩,木桩没坏,胳膊都快骨折了好几根”。


  据悉,《精舞门2》日前已经定档3月份,主打街舞、青春元素,其中的咏春也是一大看点。影片中,陈柏霖饰演Encore舞团的队长乐天,带领自己的团队混迹于京城街舞圈,并以享受舞蹈快乐为终极理想。在这个过程中,发生了一系列爱很纠葛,陈柏霖不仅卷入了周奇奇和谢天华的三角恋,并不得不承受兄弟王子的背叛。
   

  该影片融合了街舞、拉丁、跑酷、格斗以及咏春多种动作元素,故事和动效穿插完成,几乎每隔几分钟就能看到精彩的动作场面。咏春作为影片所极力呈现的元素之一,由动作指导马玉成亲自督阵,陈柏霖饰演的乐天主要完成。其中包括两场重场戏:乐天失恋后为了疏解闷气,在练舞(武)室狂打木桩;另一场则是王子被对手绑架,乐天率领队员直捣虎穴,上演了一场功夫街舞大战。
   

  为了完成这两场戏,陈柏霖也是煞费苦心,有一定街舞基础的他对功夫却并没有太深的了解,只得自己私下里和“冷冰冰毫无感情的木桩”对打,常常胳膊上青一块紫一块的。“还好了,出来的效果还不错,蛮帅的,胳膊断了也值了”,陈柏霖开玩笑说。影片将于3月份上映,集合了陈柏霖、王子周奇奇谢天华等华语影坛当红偶像明星。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..