网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>古天乐谈《花田喜事》:它很烂但很好卖

古天乐谈《花田喜事》:它很烂但很好卖

2010-1-11 14:03:09 来源:广州日报 作者:广州

《花田喜事2010》剧照

 

 

  票房灵药古天乐能否再显灵?

 

  电影《花田喜事2010》昨天在香港举行迎新年活动,集电影公司老板、导演和主演于一身的黄百鸣与主要演员吴君如古天乐郑中基熊黛林田蕊妮出席,现场大屏幕播放片花,尽管搞笑桥段并不新鲜,不过在场粉丝还是爆笑连连,尤其古天乐的粉丝更是高喊“古仔”到场支持——古天乐这个票房灵药果真不俗!然而由于有之前《家有喜事2009》被批为烂片的事实在前,此次,记者不免怀疑,《花田喜事2010》是否也会是热闹噱头掩盖下的一部烂片……而票房灵药古天乐是否会再度显灵,还要等到此片上映才能见分晓。

 

  现场:“红太狼”古天乐搞笑逗记者

 

  昨日,古天乐表示拍《枪王之王》的角色很压抑,希望通过拍喜剧来缓解自己的情绪。他表示可能还会在近期接拍另一部喜剧。问到他的喜剧风格,他回答“冷幽默”。之后,在被无线一女记者连续问了两遍同一个“春节怎么过”的问题后,古天乐忍不住搞笑一把“你睡醒没?”

 

  据介绍,去年《家有喜事2009》的票房让黄百鸣信心十足地找来原班人马,和吴君如、古天乐、郑中基组成“铁四角”,更找来“天王嫂”熊黛林以及人气名模杨颖开拍新一集。不过,在现场播放的片花看,搞笑桥段也并不是十分新鲜——“天王嫂”熊黛林和人气名模杨颖的真假公主斗法,“型男”古天乐出人意料地被扮作时下流行卡通角色《喜羊羊和灰太郎》中的“红太狼”……

 

  质疑:又一部靠“票房灵药”的烂片?

 

  此前,据香港影业协会公布的资料显示,2009年十大最高票房港产片中,古天乐独占鳌头占了三部,包括《家有喜事2009》(第一)、《大内密探零零狗》(第十)和《窃听风云》(第四),古天乐也因此被称为票房灵药。由于其中两部喜剧片在评论界的口碑都不是很好,可以说形成了“电影很烂,但古天乐很好卖”的现象。于是不由引人猜测,此次《花田喜事2010》是否还会延续这种现象,或者影迷已经学乖,不再买古天乐的账了呢?

 

  去年,由于有珠玉在前,众多影迷都曾对《家有喜事2009》抱有很大希望,电影的确因此吸引了不少的观众,但看过电影后,很多影迷表示失望,可谓观者多、赞者少。此次的《花田喜事2010》与《家有喜事2009》有众多相似之处,不由让人担心,此片是否也会像《家有喜事2009》那样,最终以烂片的面目出现。

 

  而导演黄百鸣依然对《花田喜事2010》的票房前景信心十足,“《花田喜事2010》会比去年的好看一倍,因为是古装戏,故事更加天马行空。跟同期的《七十二家租客》相比,起码在香港我有信心赢曾志伟。”

 

  昨天在接受记者采访时,对于自己票房灵药的称号,古天乐就连说“过奖,过奖”!而对于烂片的问题,他就没有回应。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..