网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《人在囧途》聚焦春运 戏言改名《阿烦达2》

《人在囧途》聚焦春运 戏言改名《阿烦达2》

2010-1-11 14:10:23 来源:楚天都市报 作者:戎钰

王宝强在拍片现场

 

 

  “导演,咱们电影不如改名叫《阿烦达2》吧。一定要带个2字,票房绝对火!”圆头圆脑的徐峥用手比着一个V字,冲着香港导演叶伟民叫道,一脸喜感。周围的工作人员哄堂大笑,拍手叫好。笑声未落,不知谁补了一句“嗯,是够2的”,现场又是一阵狂笑声。

 

  昨日,记者再次探班电影《人在囧途》位于常码头的片场,看主演徐峥、王宝强,导演叶伟民,监制、前香港电影金像奖主席文隽等人边吹着入骨寒风,边插科打诨。

 

  “在湖北拍戏好啊,当地人民好热情啊,什么都是免费的!”

 

  《人在囧途》讲的是农民工过年回家挤“春运”的故事,可导演居然是个香港人——曾担任《投名状》《十月围城》副导演的叶伟民。记者问他知道什么叫“春运”吗,他狡黠地笑了:“我也会上网嘛,网上都有啊。几十万人挤火车,就为了回家吃一顿饭,让人好感动。我想用香港式的幽默把它拍成喜剧。”

 

  身为该片编剧和监制的文隽则说:“我在内地生活19年了,你们还怕我不懂春运吗?放心啦!”《人在囧途》投资方是武汉某公司,全程在湖北取景。问导演对湖北的印象,叶伟民赞叹道:“在湖北拍戏好啊,当地人民好热情啊,什么都是免费的!”

 

  “村里人问,王宝强不是很牛吗,怎么也光着脚在田里洒化肥?”

 

  《人在囧途》中,王宝强继续《天下无贼》时的身份——春节返乡的打工仔。不过,“上次是别人骗我,这回啊,我不骗别人就不错了。”王宝强得意地炫耀道。

 

  回忆起成名前的“春运”经历,王宝强耿耿于怀,“到我们家的是过路车,票特别不好买,每年都要排老长的队,回趟家真不容易。”

 

  当然,王宝强也承认,现在的他已经不挤火车了,“今年我哥会开车到北京,接我回去过年。”这话听着很有点衣锦还乡的意思,王宝强赶紧补充,“我没觉得自己有啥了不起。去年秋天我还回家下田呢。村里人看了都问,王宝强不是很牛吗,怎么也光着脚在田里洒化肥?”

 

  “不如改名叫《阿烦达2》吧。带个2字,票房绝对火!”

 

  虽然导演、主演们这几天都身在常码头的铁路车库,可对行业动态仍了如指掌。记者问他们看了《阿凡达》没,文隽立刻掏出两张电影票根:“看,我在香港买的,1号排的队,只买到11号的票。这几天好多媒体都要我写看片感受,我说我还没看呢,怎么写啊。”

 

  听到文隽的话,徐峥搞笑地用手比着“V”字说:“咱们电影不如改名叫《阿烦达2》吧。一定要带个2字,票房绝对火!”很有知识产权意识的徐峥还说:“咱用烦恼的烦,不用平凡的凡。”《阿烦达2》,嗯,这个片名牛!

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-1-11 16:11:30

假啊

------------------------------

回复 (0)

2010-1-11 15:37:10

好有新闻点啊,以后我开玩笑你来报道行不?

------------------------------

回复 (0)

2010-1-11 14:55:09

有意思!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..