网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈坤:佛教是一种智慧 不是偶像崇拜

陈坤:佛教是一种智慧 不是偶像崇拜

2010-1-11 15:55:29 来源:Mtime时光网


陈坤

 

  “我就喜欢没事时平静地呆着,算是一种清修吧,不会有太多的情绪来打扰我。”说起话来像居士一般的陈坤内心一片淡然。

 

  信奉佛教已13年的陈坤谈到自己的信仰时也同样滔滔不绝。“佛教是一种智慧,它不是拿来膜拜的,也不是偶像崇拜,就是我个人觉得合适。这种智慧带给我很大的收益,不是俗世间的财富,更重要的是一种态度,任何时候保持一个淡定的状态,你就是一个智慧的人。”

 

  07年的金鸡奖颁奖典礼上,陈坤曾献出一套私人收藏的珍贵云南普洱茶作为“公益红毯”计划的个人捐赠,他本人更是早早地就开始研究起茶的奥秘,家里也摆放着成套的茶具。研究茶本身及喝茶的过程也在刚入门的陈坤看来实在有趣不过的事情,虽说自己只是最近几年才开始学习喝茶,谈起茶却颇有一番见解,“我比较偏爱绿茶和普洱生茶,但后者饭后喝比较好,因为容易伤胃。”

 

  “喝茶经”甚至上升为一种生活态度。在陈坤看来,喝茶能让人养成一种良好的生活习惯,也随之而来地带给人一种享受的态度。“茶是水与茶叶的灵魂之融合,在一个阳光很美好的下午用那些茶具洗茶、沏茶、喝茶,这些本身就是一种对茶的尊重。就如同茶有后味般,喝茶喝出来的也是一种生活的态度。生活需要减负,而喝茶就是一个很好的给生活做减法的过程。”

 

  拍完《画皮》之后,陈坤给自己放了一个大假。“在《画皮》圆满完成后,我突然明白了自己接下来要走的路,我演戏的激情被完全唤醒,我知道如何做一名好演员了。既然想明白了,那就可以休息了呗……每天就呆着,吃吃喝喝,不知道要干嘛,但呆着呆着,我就逐渐开始安于自然,我体味到了那种简单的活在当下的快乐,也慢慢明白了只有在学会享受生活中的喜怒哀乐之后,我未来才能成为一名演好戏的演员。”

 

  “若说三十岁之前还能耍些小聪明,三十岁之后我则更认真、踏实地对待工作和生活了。我的心态更平和,接受度也更宽泛了。并且我意识到,只要有欢喜心,天天都有好生活。”

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2013-8-14 10:25:30
匿名 0

匿名

我有一串嘉庆年间的菩提子佛珠你喜欢吗

------------------------------

回复 (0)

2012-11-10 23:04:54
匿名 0

匿名

阿弥陀佛!!

------------------------------

回复 (0)

2010-1-11 17:39:39

期待将来更大的成绩

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..