网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王学圻揽获星光成就大奖 《十月围城》传捷报

王学圻揽获星光成就大奖 《十月围城》传捷报

2010-1-11 16:09:15 来源:Mtime时光网

王学圻

 

  时光网讯 1月10日晚,某大型颁奖盛典在北京五棵松篮球馆隆重举行,众多明星闪亮登场,收获去年一年耕耘的硕果。而当天最具分量的“年度星光成就”大奖最终则被刚刚凭借《十月围城》收获一片赞誉的戏骨王学圻梁家辉双双揽获,口碑俱佳的该片更在现场传出票房破三亿的最新捷报。

 

  据悉,近期一直在上海赶拍吴宇森新片《剑雨江湖》的王学圻是特意从剧组赶回北京,一方面是为了出席盛典,更重要的是也想利用这个难得的机会与导演陈可辛、陈德森以及演员梁家辉、范冰冰李宇春等重聚。当天王学圻身着宝姿灰色西装搭配黑色长大衣,温暖又有型,颇具大家风范。而他一上台就被同台的梁家辉“恭维”说:“有时我觉得自己还蛮有成就的,不过今天站在学圻老师的旁边,我的成就跟他的相比就小巫见大巫了。”而王学圻也表示从梁家辉身上学到不少,两人颇有些“英雄惜英雄”的情怀,同时王学圻也不忘感谢《十月围城》的每一个主创人员,直称:“那是一段难忘的岁月。”

 

  王学圻在凭借《梅兰芳》中的十三燕拿下金马奖、金鸡奖等多个最佳男配角后,“潜伏”多年的他终于一鸣惊人。一年后,2009年12月18日,《十月围城》在全国公映。目前为止,影片的好评率可谓是位居今年贺岁档国产影片之首。虽然《阿凡达》来袭,但在众多国产片纷纷避让不及的当口,《十月围城》依然展现了其不俗的票房号召力,目前已经突破3亿大关。片中几大影帝同台飙戏的确碰撞出了不少火花,而作为文戏戏份最重的香港首富“李玉堂”更是得到观众的一致认可,成为该片的最大亮点之一。这也被称为王学圻继《梅兰芳》“十三燕”之后的又一次华丽转身,引人关注。

 

  据悉,活动结束后王学圻就将继续赶回上海进行《剑雨江湖》的拍摄,在该片中他将再次颠覆自我,以全新人物形象给观众带来惊喜。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-1-11 19:49:11
匿名 0

匿名

中国拍不出阿凡达的特技,但是在剧情上未必输给阿凡达. 倒是外国人的智慧有的中国人一辈子都赶不上,比如上面的这位老兄.

------------------------------

回复 (0)

2010-1-11 17:12:02

支持王学圻老师,演艺圈像你这样的演员已经不多了。

------------------------------

回复 (0)

2010-1-11 17:10:01
匿名 0

匿名

拍来拍去感觉都是一种类型。中国电影是吹出来的,导演与明星们只要能赚到钱就行了。拍完了就在媒体上大谈艺术,这种人太多了。最主要的是中国电影你看完了不想骂的太少了。说中国100年内拍不出阿凡达,一点不为过。因为真正把心思放在电影上的人太少,只想赚钱后走人的占99%。

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..