网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《让子弹飞》剧组因拍摄影响居民生活道歉

《让子弹飞》剧组因拍摄影响居民生活道歉

2010-1-12 7:58:08 来源:北京娱乐信报 作者:唐雪薇


拍摄现场

 

  正在广东台山拍摄的《让子弹飞》剧组被曝光有扰民行为,让当地居民有所不满。昨天,片方人员向记者解释,“已经向那些受到影响的居民表示了歉意,但一切都是属于正常拍摄,因为实景拍摄可能给居民带来了不便,但拍摄完成之后镇上一切都将恢复正常。”

 

  事由

  影响生活居民不满

 

  集结了姜文周润发葛优三大影帝的《让子弹飞》,目前正在广东台山热拍。剧组在台山一共有4个外景地,其中一个位于居住人口相对密集的梅家大院。剧组进驻后,由于日夜赶戏,影响了当地居民的正常作息,因此引来居民的不满。有群众表示,《让子弹飞》选中梅家大院是因为看上这里保存完好的两排楼。决定在此地进行拍摄后,剧组对这些楼进行了“修旧如旧”的改造,把一些原本居民们贴上瓷砖和马赛克的地方,都重新刷上了灰,还另外搭建了两幢临时的高楼在两排骑楼的中间,使得梅家大院成为一个“四合院”的形式。

 

  在整个过程中,最让居民感到不便的是剧组把骑楼中间原本铺上水泥的马路都敲掉,然后铺上了一层不知道什么地方运来的红色的泥土。这种泥土和广东本地的黄泥一点也不一样,前两天下雨之后,土路被弄得十分泥泞,居民回家后常常带上一脚的泥。而且,原本水泥路上有一些公众的娱乐项目,好像溜冰场,但现在全被剧组占用了,居民们的生活空间一下子就小了很多。

 

  态度

  一切都将恢复正常

 

  对于剧组“扰民”的说法,昨天记者采访了《让子弹飞》的宣传总监阎先生。他表示:“已经向那些受到影响的居民表示了歉意。修旧如旧是必要的,剧组在这方面花了400万元,单独就为修复梅家大院这一个地方。至于土路,是因为导演特别喜欢云南的红土,他上一次拍《太阳照常升起》的时候,对那里的红土就很有感情,于是这次特意从云南拉了几车的土过来铺在这里。不过,戏拍完之后这些土我们会全部拉走。”阎先生还表示,拍摄完成之后镇上一切都将恢复正常,两边临时搭建的楼也会拆掉。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..