网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>高群书筹拍《一场风花雪月的事》 谨慎选主角

高群书筹拍《一场风花雪月的事》 谨慎选主角

2010-1-12 8:09:10 来源:北京娱乐信报 作者:唐雪薇

 
高群书  

 

  导演高群书目前正在敦煌赶拍警匪片《西风烈》,他倾力打造的“风”字三部曲的第三部《一场风花雪月的事》近日也已初露端倪。据了解,这部改编自海岩同名小说的影片还在前期筹备阶段,预计年内在京开机。

 

  高群书透露说,拍《一场风花雪月的事》的想法,其实比《风声》还要早——2005年拍摄《东京大审判》时,他就有意筹备“风花雪月”。这个故事的电视剧版是导演赵宝刚的力作,徐静蕾扮演的女主角月月深入人心,徐静蕾也凭借这个角色成功上位,跻身一线女星行列。

 

  电影版“风花雪月”的投资方负责人表示,眼下最棘手的问题是女主角月月的人选。现在,筹备组大致有3种意见:一是邀请徐静蕾继续出演,小徐虽已长为老徐,但人气和演技也不可同日而语;二是选择其他国内一线女星,包括周迅李冰冰等,人选目前共有6位;三是倾向于起用新人,理由是和月月比起来,大牌女星年龄普遍偏大。

 

  高群书说:“《一场风花雪月的事》对我而言是个特殊案例,对于海岩老师的东西,我一直心怀敬畏,怕拍坏了,它必须经过精心策划,所以在女主角月月的选择上,也特别谨慎。”

 

  据介绍,与《西风烈》的硬派风格相反,同是警匪片的《一场风花雪月的事》是以情动人。高群书表示,影片将对原著作出较大修改,但女主角月月与恋人的难分难舍、男主角的兄弟之情都将被保留下来,并成为主要看点。

 

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共1条)

2010-1-12 13:46:21

很期待他的影片。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..