网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《未来警察》片方回应退档:只为精益求精

《未来警察》片方回应退档:只为精益求精

2010-1-12 10:51:17 来源:Mtime时光网

《未来警察》海报

 

  近日,投资高达1.5亿的科幻巨制《未来警察》宣传发行方中影集团正式公布退出贺岁档。有媒体指出其中部分原因是影视后期来不及完成。为此记者连线《未来警察》制片方学者国际传媒,针对此事学者国际表示,退档的主要原因还是特效部分,但并非传闻所说时间上来不及,更不会因为今年贺岁档“拥堵”退避三舍,关键还是希望电影成片能够精益求精。

 

  片方特效要求严格 力求成片更完美
 
  自《未来警察》2009年元月杀青至今已过一年。据悉,其特效制作团队Double Negative(《黑暗骑士》特效团队)承诺2009年12月28日完成全部特效制作,且已于承诺之日如期完成全片特效,但学者国际传媒与中影集团、华录百纳、华强方特、橙天智鸿、IDG、影王朝、奥山影视等该片其他出品方一起看完成片后,却商议决定退出贺岁档。
 
  学者国际传媒负责人蔡松林先生表示,原定28日完成的《未来警察》成片中,1000多个特效已出来九成,但其中仍有150到180个左右不尽如人意且亟需改进,“《未来警察》三年前开始筹拍,那时的特效设计理念是希望媲美《蜘蛛侠》《蝙蝠侠前传》《金刚狼》等当时十分火爆的科幻大片,三年后尽管最终效果已达到既定目标,但今年《阿凡达》《2012》《特种部队》等科幻大片的陆续上映,既显示了电影技术的突飞猛进,更提高了观众的欣赏预期。因此,所谓仍需加强就是想改善甚至摒弃片中陈旧的技术运用,借鉴这三部西片最新的理念和更新的元素,一并融入《未来警察》的特效制作中。”蔡松林先生解释道。
 
  针对目前国片与西片之间的差异,尤其科幻电影中技术应用的差别,蔡松林先生的态度十分中肯:“《未来警察》虽构思五年、历时三年,但特效部分只花了一年多的时间,相比《阿凡达》的八年制作、《2012》的四年后期来说还不足称道。无论时间投入还是资金支持,我们都不敢说超过西方电影。但作为中国首次高达1.5亿投资规模的科幻大片,《未来警察》更多体现的是我们中国人拍科幻大片的尽心尽力与最大诚意!”
此外蔡松林先生还表示,其他诸如时间、天气等外部因素尽管也是退档原因之一,却并非决定性因素,“我们的特效团队为按时保质完成影片,在四个月前就开始平均每天工作12小时,最近甚至长达16-18小时,连回家的时间都没了。延期上映后,他们的工作时间可以调整到每天12小时以内;另外,我们的特效在海外制作完成后,需要派专人乘飞机运往香港进行配音,之后再带到大陆,我们提出修改意见后,他们再返回海外特效制作地。可最近大陆却频遭雨雪,航班又屡遭影响,因此很多重要素材都被滞留,无法按时到达。”
 
  同时,蔡松林先生表示,“但是,《未来警察》耗时三年,期间经历了许多事情,刚才说的这些外部因素不可能让电影如期上映。所以最终决定退出,不是来不及,而是力求更完美,这是我们的责任!”
 
  春节档恶性竞争《未来警察》理性退出
 
  借助中国电影市场飞速发展的良好态势,今冬“春节档”各类型国产电影云集而至,短短40余天里,将有20余部电影陆续登场。势必造成该档期的严重拥堵。而在表面的欣欣向荣下也早有业内人士对此提出了担忧:根据权威数据显示,中国的影院总数约1600家左右,大多影院只有6-8厅的规模,全国银幕总数仅5000多块。而这么多电影同时挤进来,已经超出了市场容量,某些影片可能连平均一场都难以分到。如此恶性竞争,最终极可能会数败俱伤,不利于整个中国电影市场的长期良性发展。鉴于以上现状,《未来警察》最终理性地选择退出。
 
  此外,《未来警察》宣传发行方中影集团的相关负责人表示,电影上映日期虽提后,但其宣传依旧按原计划进行,海报与最终版预告片都将在本月中旬正式对外发布。至于电影上映日期,目前还在紧密协商之中,但仍无准确结果。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..