网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《好雨时节》上映在即 淡定慢热走文艺路线

《好雨时节》上映在即 淡定慢热走文艺路线

2010-1-12 11:06:39 来源:Mtime时光网

 

  现在除了一张“春运”回家的火车票,《阿凡达》的电影票也出现“一票难求”的空前“火爆”,感受过“身临其境”和“让人眩晕”的3D电影震撼的观众,从无比精美的超时空想象力中回归凡间,另外一部同样以营造美丽新世界为己任的爱情片《好雨时节》在京城首家艺术院线超前点映,几天来从观众对这部“阅读式”影片的反映,能够看出“好雨”的“慢热”势头,现实的情感世界,同样耐人寻味。

 

  《好雨时节》属于那种“慢热型”的影片。虽然未必每个人都会在一开始就对它产生观看的欲望,但好片子的名声却会在每个看过的人之中传扬,绝对经得起时间考验。

《好雨时节》以口碑场赢得一致好评,1月8日在艺术院线开画以来,吸引不少影迷竞相捧场,慢热发力,口碑相传,不同于之前不少“狗血大片”出现的“票房飘红,板砖齐飞”的尴尬,“低碳”品质的《好雨时节》不仅赢得普通观众认可,更获得了众多影迷的交口称赞。细腻的镜头讲述了一件并不复杂的诗意爱情故事,很难让看过的人不爱上这场“好雨”,不爱上雨中美丽的高圆圆、帅气的郑雨盛,不爱上在好雨滋润中成都美景。

 

据影院方当代MOMA百老汇影院负责人表示,不少观众表示在舒服、浓郁的艺术氛围下,欣赏《好雨时节》是一种很特别的享受,慢慢地温暖内心。“show me how you kiss to me”、“爱情来得正是时候”等经典台词已在看过影片的影迷口中流传开来。也有影迷表示,这个电影要进影院看才有效果,特别是看过《春逝》的人都知道,许秦豪的长处是表现爱情的味道,他的光影、色彩、场景都是为爱情服务的,所以回味悠长,比如那种夜晚下雨时节,俊男靓女在街边并立,意味深长地说笑,就是许氏爱情风范,还和成都风韵特别吻合。人在外地,对成都有怀乡心情的人绝对会喜欢这个电影。

《好雨时节》将于1月20日与持续“高烧”的《阿凡达》和《孔子》等片同期全面上映,相信慢热深情的“好雨”在内地票房还有较大的上升空间,好戏才刚刚开锣,期待渐入佳境。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2010-3-4 14:43:30
匿名 0

匿名

3月5日全国公映

------------------------------

回复 (0)

2010-1-25 22:48:44

到底啥时候上映呃

------------------------------

回复 (0)

2010-1-12 17:06:09

除了期待还是期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..