网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《全城热恋》故事特辑曝光 十大明星勇敢追爱

《全城热恋》故事特辑曝光 十大明星勇敢追爱

2010-1-13 8:16:26 来源: 新浪娱乐 作者:彭思雨


《全城热恋》海报

 

  将于2010年2月11日上映的春节贺岁档唯一爱情片《全城热恋》发布了五款含片中五对人物故事的特辑,每支特辑都浓缩了故事的精华和爱情真谛,包括刘若英张学友演绎的“梦想之爱”,吴彦祖徐若瑄的“执着之爱”,大S与谢霆锋演绎的“希望之爱”,井柏然与Angelababy的“纯真之爱”,以及段奕宏付辛博和卫诗雅联袂演绎的“宽容之爱”。虽然这五只故事形态迥异,但都在悉心传达相同的爱情价值观,那就是“谁都可以谈恋爱。”

 

  当张学友遇到刘若英—— 当“苦工”遇到“狗十八号”

 

  “其实我和张学友的故事是因为一个误会,一个巧合”,在片中饰演洗脚妹的刘若英这样诠释她和张学友故事的开端,两个人虽开始源于一条误会的短信,但作为两个在都市里寂寞的中年人,心灵却在那一刻开始碰撞。“她应该是很寂寞的,不多朋友,”张学友这样评价片中的奶茶。而学友饰演的保姆车司机又何尝不是,妻子离开后独自带着幼女在车水马龙的城市里生活,个中寂寞又岂是三言两语能说清楚?

 

  “我们只是在对方面前扮演一个自己想要成为的人——钢琴师和法拉利车手。”刘若英说,而在现实的空间中,他们只是一个是苦工,一个是98号按摩妹。当这种现实和梦想开始在两人的关系中交织错位,当中年的寂寞在独自一人的长夜弥漫,他们究竟能不能在现实中携手走向各自的梦想?谁说“苦工”和“狗十八号”不能谈恋爱?

 

  谈及两个的合作,两人都对对方大为赞赏,张学友认为刘若英非常有天分,无论拍几条都诠释出不一样的东西,而刘若英更是说:“我们的互动很好,演出时也相当进行。我丢出什么东西,他都能够有新的东西丢回来。演戏的时候大家丢来丢去,非常有趣。”

 

  当吴彦祖遇到徐若瑄——当“酱油”遇到“芥末”

 

  “WASABI和酱油天生是一对啊。”在片中饰演“芥末”的富家女徐若瑄在面对访问时这样诠释《全城热恋》中她和吴彦祖的爱情。片中的吴彦祖更是一改平时的帅哥扮相,带上厨师帽,蓄上小胡子像模像样地包起了寿司,由于自卑于自己小学都没有毕业的背景,迟迟不接受徐若瑄的苦苦追求,并一狠心把这种状态维持了好多年。

 

  “她其实一直都想试图打开我的心,其实只是我自己硬是把心关上了。”面对访问时吴彦祖说。片中的徐若瑄周游世界,就是为了能搜集各地的菜谱支持吴彦祖开店,没想到回来之后面对心爱的人仍是一副冷冰冰的面孔。“他伤透了我的心”徐若瑄这样诠释片中富家女的心里最深处的声音。

 

  谁说小学毕业的不能谈恋爱?这样的道理让片中的吴彦祖明白用的可并非一年半载。而面对有情人的爱情,家人的反对,背景的差异又算得了什么,谁让“芥末”和“酱油”天生是一对呢?

 

  当谢霆锋遇到大S ——当“空调工”遇到“机车美女”

 

  “我接这部戏完全是因为剧本很特殊,尤其是我和霆锋演的这段戏,很感动我”。在面对访问的时候大S如是说。在片中饰演一个名叫叮当的机车美女的大S,在遇到谢霆锋的时候已经身患绝症,已患病7年的她从来没有奢望过爱情,但遇到了傻傻憨厚的空调工阿威,一切似乎都变得有起了希望,“我觉得她最后还是喜欢上了我”,谢霆锋如是说。

 

  叮当和阿威在飙车中相遇,而因为一句“追到我,你想怎样都行”,两个人开始了一切。谢霆锋在接受访问时表示:“其实叮当和阿威的相爱,是因为两个人都给了对方新的希望,他们会想,哦,原来生命还有其他的可能,生活还可以这样。” 是啊,谁说生命随时可以中止的人不能谈恋爱,谁说坐过牢的空调工不能谈恋爱呢?

 

  谈及自己饰演的角色,谢霆锋表示非常高兴,在银幕上打打杀杀惯了,所以非常希望有一个饰演小人物的机会,而《全城热恋》正是给了他这样的机会。此次大胆突破造型的大S也是对谢霆锋大加赞赏,说无法想象谢霆锋那样酷到不行的人能饰演这样的角色,这次完全服的五体投地。

 

  当井柏然遇到Angela baby ——当打工仔遇到打工妹

 

  在片中饰演70年代的一对纯爱男女的井柏然和Angela baby一改现实中潮到爆的造型,女的完全素颜,男的烫起了过时的卷发,在炎炎的夏日遇到了对方。

 

  “这个故事让我想起了自己的初恋,我在《全城热恋》里面经常隔着窗户看外面的井柏然,其实我在上学的时候也常常隔着窗户看暗恋的男孩。”Angelababy毫不掩饰地说,为片中饰演服装厂的一名女工,她还专门去了北京红河服装厂体验了几天生活,而她和井柏然的恋情始于一个赌注。和老板打赌的井柏然没想到真的喜欢上了这个笑容甜美的女子,而Baby饰演的女工也没想到这个穷小子真的在烈日下站满了100天,在这100天中,她也真的被他的坚守和守望所打动。

 

  “其实他对待爱情的态度让我羡慕。”井柏然认真的说,他也很希望自己能够在现实中勇敢地谈一场简单的恋爱。《全城热恋》中的这段故事不仅是纯真的代名词,更是唤起了一代人的爱情共鸣。更何况,谁说贫穷的打工仔和打工妹不能谈恋爱?

 

  当段奕宏付辛博遇到诗雅—— 当时尚摄影师遇到小模特

 

  段奕宏在《全城热恋》中扮演一个时尚摄影师Leslie,他说喜欢演绎这种有不一样创作空间的角色,而他在电影里做到了,看过电影的业内人士评价他“演出了那种特别不招人待见的劲儿”。影片中,段奕宏一会飚英文一会露肩膀声称自己很MAN,不惜用言语咒骂来激怒模特,以换得他想要的那“一瞬间”。在遇到诗雅饰演的模特新人周沅沅时,他态度傲慢甚至扬言封杀对方。周沅沅自尊心受到伤害回敬他说“瞎子,是你瞎了吧!”没想到的是,仿佛被咒语说中一般,他真的瞎了。

 

  付辛博演的是Leslie的徒弟大福,他非常崇拜还是新人的周沅沅,所以极力想说服师父能跟他一起寻找周沅沅“解咒”,一段奇妙的故事就此展开。摄影师希望能找到女模特道歉,最后用赎罪的方式原谅自己,也原谅心中对另一段感情的无法释怀。段奕宏表示他饰演的这段故事是关于爱与原谅的故事,其实爱需要宽容。“最后他打开了自己的心,这就是影片要传达的东西。”

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共7条)

2010-1-13 14:08:11

情节和结构有点像爱情麻辣烫,但是人物多了些吧

------------------------------

回复 (0)

2010-1-13 11:22:34

最后两对直接无视

------------------------------

回复 (0)

2010-1-13 10:23:35

感觉所谓BOBO组合会不会把影片档次降低~~

------------------------------

回复 (0)

2010-1-13 10:21:36

这部电影票房会破亿~

------------------------------

回复 (0)

2010-1-13 10:18:05

最近流行的所~ 小故事浓缩大电影~

------------------------------

回复 (0)

2010-1-13 10:07:26

看完了上面的介绍,差不多就是的吧 都年末了,拉出一帮帅哥美女来谈恋爱,光是养养眼也好吧

------------------------------

回复 (0)

2010-1-13 9:04:48

一直觉得这部可能会是港版《桃花运》

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..