网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《叶问前传》佛山探班 叶准对爸妈情史很好奇

《叶问前传》佛山探班 叶准对爸妈情史很好奇

2010-1-13 8:23:57 来源:都市快报 作者:冯泽

 
叶准和黄奕

 

  甄子丹的一部《叶问》,让叶问迅速从咏春大师成为“影视名人”,续作《叶问2》以及王家卫《一代宗师》接连开拍,就连叶问年轻时的逸事都开始被挖掘,于是有了导演邱礼涛《叶问前传》。昨日,拍摄已近尾声的《叶问前传》首次召集全国媒体前往叶问故乡佛山祖庙探班,主演杜宇航黄奕樊少皇张敬轩等齐齐现身。

 

  叶准:

  爸妈的结合门不当户不对

 

  叶准。又见叶准。原来不独《叶问》《叶问2》《一代宗师》,《叶问前传》也是由这位叶问的长子授权的,而且叶准同《叶问前传》的关系似乎更加密切,不仅授权拍摄、担任顾问,还以86岁高龄亲自上阵,出演自己爸爸的第二任师父——香港咏春大师梁壁。

 

  叶准此次答应亲自上阵,是因为影片的投资人冼国林就是他的大弟子,而在影片中出演叶问的杜宇航则是冼国林的弟子、自己的徒孙。这也算是三代齐上阵,一同来演绎自己父亲的传奇故事。

 

  问他为何接连授权甄子丹、王家卫以及冼国林拍摄叶问的故事,他觉得记者有点大惊小怪:“对于一个学习咏春的人来说,我其实希望越多的人拍咏春,这样可以让更多的人了解咏春,学咏春的人也会更多,可以把咏春更加发扬光大。”他说在《叶问》之后,学咏春的人比以前多了一倍,“虽然现在我已经不教了,但是我的徒弟们还可以教,我相信以后还会有更多的人来学。”

 

  四部叶问电影,每一部的故事都不同,《叶问前传》在感情方面,包括叶问在内的很多角色都陷入了三角恋。问叶准对故事是否审查过,他连连摆手:“我只知道我出演的这部分是事实,因为跟我小时候听到过的都一样。对于其他的,我不太清楚。”那自己老爸陷入三角恋的事情呢?“你们媒体最喜欢问这个,但儿子怎么可能去问爸爸恋爱的事情呢?其实我一直到现在都很好奇,因为我妈妈是官家小姐,也是大户人家的,我爸爸虽然是大家族里的孩子,不过没有功名,在那个年代,他俩的结合其实有点门不当户不对的,最终他们怎么恋爱成功并生下了我,我研究了很久还是不太清楚,我也很好奇电影是怎么写的。”一席话虽然避重就轻,却说得在场的人都笑了起来。

 

  黄奕:

  我已经澄清过了,没结婚!

 

  从名气上来说,黄奕算是昨天在场最为大牌的一个,气场也足,所以最为活跃,一会抢张敬轩的话头说他演的其实就是一个“八百瓦的电灯泡”,一会又说杜宇航很好欺负,她每天变着法地欺负,他都不生气,说得张敬轩和杜宇航只能在一旁讪笑,黄奕则一直得意地笑。

 

  不过她也有蔫的时候。大家除了关心她和熊黛林版叶问夫人的区别之外,更关心的还是她的爱情和婚姻。之前她曾被拍到戴着鸽子蛋被传婚讯,昨天又被问到这个问题时,她立刻像霜打的茄子一样,再没了笑容。

 

  顿了半晌,黄奕才给出了一个回答:“之前我已经澄清过了。”什么意思呢?“就是没结婚。其实,我希望自己能有一个空间。本来做这个职业,很多东西都已经分享了,所以有一些有关个人私密的事情,还是想先保留一下。”那等真正结婚的时候会不会同大家分享呢?“我正在考虑,现在还没有想好。”

 

  言语冷冰冰,现场气氛陷入尴尬,工作人员只好宣布此次采访结束。

 

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共2条)

2010-1-13 13:41:13

年纪虽老,不忘炒作啊

------------------------------

回复 (0)

2010-1-13 10:16:42

汗,这男猪谁找的啊,长的也太囧了点吧,OK,这片雷定了!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..