网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈慧琳粤语亮相电视访问 HKRIA突破无线垄断

陈慧琳粤语亮相电视访问 HKRIA突破无线垄断

2010-1-13 8:50:48 来源: 新浪娱乐 作者:俐俐


陈慧琳带头在有线以广东话畅谈拍MV的感受(资料图片)

 

  北京时间1月13日消息,据香港媒体报道,无线电视与HKRIA(香港四大唱片公司联盟)的大战再升级,HKRIA近日暗中准许歌手以广东话接受有线当时访问,更以天后陈慧琳打头阵。

 

  由环球、华纳、EMI与SONY MUSIC组成的HKRIA,与无线的版税风波去年底爆发,双方各自出招,无线先下封杀令,将环球旗下的陈奕迅李克勤等踢出节目,再于《劲歌金曲优秀选第三回》向HKRIA歌手派发“零蛋”,HKRIA歌手随即拒绝接受无线访问,无线也不甘示弱,删掉HKRIA歌手在商业电台《叱咤乐坛颁奖礼》的献唱片段,更盛传将于1月16日的《十大劲歌金曲颁奖典礼》向HKRIA歌手“派蛋”,双方愈斗愈激。

 

  打破尊重惯例

 

  为突破无线封杀,日前有传HKRIA将安排旗下的外语歌MV在有线播出,但前晚(1月11日)约10时半,有线娱乐台节目《大娱堂》突然独家首播环球歌手陈慧琳(Kelly)的国语歌《幸福的快车》MV,陈慧琳更以广东话讲述拍摄感受,环球高级副总裁黄剑涛对此说:“Kelly跟无线没合约,所以没问题。”至于陈慧琳则说:“我知道这件事,如果我的MV在各个平台都可以播肯定是最好啦。”

 

  据知,HKRIA将行动升级,不理无线的不满,下密令批准旗下歌手以广东话接受其他电视台访问,包括与无线有合约的歌手陈奕迅、谢安琪、张敬轩、孙耀威、Mr.、薛凯琪、陈柏宇等。其实合约没有列明不准以广东话接受其他电视台访问,歌手之前基于与无线的互相尊重,才自动不以广东话接受采访。黄剑涛对此说:“一切未决定。”

 

  无线一向禁止旗下合约歌手以广东话接受其他电视台访问,违约歌手会被即时解约,故歌手被迫以普通话接受有线访问。2004年3月,关心妍将以广东话录制的日本受训片段交给有线播放,被无线雪藏了3个月。

 

  至于“无线干儿子”李克勤早前举行新碟发布会时,则坚拒以任何语言接受有线单对单访问,极力与无线保持良好关系。

 

  Mr.等公司指示

 

  至于环球人气组合Mr.今日将出席公开活动,问到会否用广东话接受有线访问,他们表示要听从公司指示:“如果可以讲广东话都好,因为我们的国语很烂。”至于华纳拒作出回应,无线外事部副总监曾醒明则表示,要进一步了解实情才回应,而有线发言人则说:“如果合约歌手都可以用广东话受访,当然欢迎啦。Kelly跟无线没合约,所以我们可以抢先首播她的MV。”

 

  此外,无线将于1月30日直播香港电台《十大中文金曲颁奖礼》,由于在港台时段播出,无线无权删剪节目,被迫“放生”HKRIA歌手,但据知他们将向港台发律师信,要求大会负责有关法律责任,收到复函才如期直播颁奖礼。至于无线与HKRIA的版税纠纷,据版权审裁处数据显示,现有3宗个案正待处理。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-1-13 10:27:53

唔好搞到16号晚上D奖都系新人攞晒,甘真系无人睇啦

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..