网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>小沈阳基地密练春晚小品 一改娘娘腔换新形象

小沈阳基地密练春晚小品 一改娘娘腔换新形象

2010-1-13 10:24:18 来源:扬子晚报 作者:张漪

本山弟子闹春晚

 

 

  赵本山春晚小品定下《就差钱》后,大家都关心小沈阳今年何去何从。昨日记者了解到,今年不得不离开师傅的羽翼独闯春晚的小沈阳,与毛毛、程野及另外几位师兄弟已经在沈阳的本山基地秘密开始排练新小品,题材是针对娱乐圈的,而小沈阳将一改在《不差钱》中娘娘腔的风格,以全新形象让观众耳目一新。前晚,该小品在沈阳的本山基地秘密进行了首次排练。 

 

  早在一个多月之前,本山创作班底成员之一、辽宁电视台编导尹琪就奉命前往北京入驻春晚大本营——影视之家,并在那里开始了春晚小品的前期筹备。2009年12月6日,赵本山出席完《乡村爱情3》关机仪式的第二天,就曾离沈赴京秘密进入影视之家,了解了尹琪的前期工作。几天商讨后,本山提出一个点子,当时就是针对小沈阳、毛毛和程野3位“三枪”搭档准备的。因为当时来自各方的创意和点子不少,这个想法本山提出来之后并没有具体操作。直到元旦后赵本山从北京回到沈阳,这个创意再次提起来,一周前才开始进入了写剧本的阶段。据介绍,这个小品是针对娱乐圈一个非常热门的现象展开创作的,除了小沈阳、毛毛、程野3位核心成员,还有三四位本山传媒的二人转艺人加盟助阵。 

 

  小品目前还处于高度保密状态,不过前晚开始的排练,让这个由7位演员组成的超级小品阵营也得以曝光。首次排练后赵本山又提出了一个新的点子,得到了创作团队的一致赞许。这个新点子对剧中的几位主角身份进行了调整,其中小沈阳的戏份被加大,成为绝对的主角。据透露,这一次小沈阳将一改在《不差钱》中娘娘腔的风格,完全是一个全新的形象,保证能让观众耳目一新。

 

  据了解,这个小品绝对是集体的结晶。创意是赵本山提的,崔凯作为有经验的前辈,首先搭建了小品的框架,而80后创作新秀尹琪则是具体的执笔作者。尹琪从2005年开始为辽台春晚创作小品,曾为潘长江林永健阎学晶赵亮句号刘亚津等笑星大腕写过本子,去年的《不差钱》第一稿也是由他来执笔创作出来的。 

 

  “带领更多的徒弟登上春晚大舞台”,一直以来都是赵本山的心愿,正因如此,如果一切顺利,在虎年春晚上观众将看到近10位赵家班二人转艺人登场。对于15日春晚语言类节目的首次通排,赵本山的经纪人高大宽在接受记者采访时表示,如果排练顺利,赵本山与小沈阳两套班底都会出现,首度揭开“赵氏虎年小品”的神秘面纱。

 

  赵本山擅长打“夜战”,这在春晚剧组是人尽皆知的秘密。每一年春晚前夕,赵本山都是“白天不懂夜的黑”,用赵本山自己的话来说:“夜里的灵感那是噌噌的。”前晚,赵本山集合了春晚团队的多员大将,侃剧本、串台词,一忙活就是大半宿,等到他招呼大家去休息时,时钟已经指向凌晨5时了。 

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..