网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>迪士尼纪念逝去大佬 动画部仍未走出瓶颈

迪士尼纪念逝去大佬 动画部仍未走出瓶颈

2010-1-13 10:47:10 来源: 新浪娱乐 作者:Ning


位于加州Burbank的迪士尼动画大楼改名为罗伊·E·迪士尼大楼


  北京时间1月13日消息,据国外媒体报道,华特·迪士尼(Walt Disney)的侄子、迪士尼公司前任副主席罗伊·E·迪士尼(Roy E. Disney)于去年12月因胃癌去世,享年79岁。而上周日,也就是1月10日,在好莱坞的El Capitan剧院,迪士尼公司为这位传奇人物举办了盛大的纪念仪式。

 

  共有1000人参与了这次典礼,虽然是悼念罗伊·E·迪士尼的逝世,但是整个会场却充满着欢腾的气氛。人们统一被要求不要穿黑色正装,改穿彩色衣服或者夏威夷风格的T恤,会场充满了音乐表演,多首罗伊·E·迪士尼时期迪士尼动画部的经典动画插曲被现场演唱,一次缅怀这位当代迪士尼动画传奇。

 

  而迪士尼的CEO鲍勃·伊格(Bob Iger)更是在会上宣布,为了纪念罗伊·E·迪士尼,位于伯班克(Burbank)的迪士尼动画大楼将改名为“罗伊·E·迪士尼动画大楼”(Roy.E.Disney Animation Building)。

 

  罗伊·迪士尼1930年出生,是华特·迪士尼哥哥罗伊·O·迪士尼(Roy O. Disney)的儿子。上世纪50年代,罗伊·E·迪士尼开始在迪士尼公司工作,并参与制作了一些动画短片。1984年罗伊·E·迪士尼第一次辞职,把当时迪士尼总裁罗·米勒赶下台,并把迈克尔·艾斯纳(Michael Eisner)推上了迪士尼公司总裁的宝座,之后罗伊继续担任公司副主席和动画部主席。在两人的通力合作下,迪士尼公司开始复苏,陆续推出了《小美人鱼》(The Little Mermaid),《美女与野兽》(Beauty and the Beast),《阿拉丁》(Aladdin),《狮子王》(The Lion King)等卖座动画片,从而在上世纪90年代登上了一个高峰。

 

  罗伊·E·迪士尼的逝去掩盖不了现在迪士尼动画部所遇到的“瓶颈”。迪士尼动画部在本世纪初开始衰落,推出作品不仅质量下滑,票房辉煌更是不在。2006年迪士尼收购皮克斯,以皮克斯大佬约翰·拉塞特(John Lasseter)为首的创意团队入驻迪士尼动画部,试图复兴迪士尼自家动画。在拉塞特的领导下,迪士尼动画部的作品质量有了很大起色,2007年的《未来小子》(Meet the Robinsons),2008年的《闪电狗》(Bolt)和去年的《公主与青蛙》(The Princess and the Frog)可谓评论一部比一部好,不过票房成绩却只能用“平庸”来形容。迪士尼动画部的这3部影片的本土票房都在1亿美元左右徘徊,算不上“票房哑弹”,但与皮克斯动画的“2亿或以上”的本土票房仍相差甚远。今年被寄予厚望的2维动画复兴之作《公主与青蛙》并没有掀起一些人预期的票房狂潮。或许唯一能让迪士尼高兴的就是《公主与青蛙》1亿美元左右的本土票房已与其制作成本1.05亿美元基本持平,加上火爆的周边产品销售和海外票房,《公主与青蛙》很可能是近几年迪士尼自家动画中获利最为丰厚的一部。

 

  今年迪士尼动画部将拿出3D童话音乐剧动画《长发公主》(Rapunzel),不知道回归迪士尼传统外加3D革命性特效能否让《长发公主》票房大卖。如果《长发公主》继续票房表现平平,那么迪士尼的管理层可能真的要对约翰·拉塞特的皮克斯团队产生“信任危机”了。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2010-1-13 21:50:45

约翰·拉塞特为迪士尼付出了那么多,把影片质量提高了,再说那些电影又不是约翰·拉塞特拍的,只是监制而已,提供一些建议,票房不好怪不了别人~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..