网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《花木兰》冲刺 亚太票房过1.1亿赵薇欣喜

《花木兰》冲刺 亚太票房过1.1亿赵薇欣喜

2010-1-13 13:12:22 来源:Mtime时光网



 

  打响09贺岁第一炮的古装传奇巨制《花木兰》,在中国内地、香港、台湾及新加坡、马来西亚等亚太地区上映以来,票房已经突破1.1亿。

 

  由星光国际领衔出品的电影《花木兰》于去年11月27日全国公映,正值2009年贺岁档 “开幕方式”的特别不同,首次出现非常激烈的“中外竞争”。势如破竹的灾难大片《2012》依旧是同档期电影的恶梦,《第九区》《暮光之城》《豚鼠特工队》三部在北美过亿美元的大片掐准时差在《花木兰》前上映。除了进口大片,特效电影《风云2》、喜剧片《三枪》、历史动作片《十月围城》等陆续上映,观众的观影选择余地也更大了。尽管在此不利条件下,《花木兰》仍然凭借经典题材、感人至深的故事、演员到位的表现取得了近9000万的内地票房佳绩。

 

  《花木兰》在海外市场同样表现不俗。目前已取得新加坡票房70万坡币、马来西亚票房50万马币、香港票房136万港币。另外,影片已于1月8日在台湾上映,首周末票房跻身新片票房第五名,总票房榜前十名,甚至胜过了同档期的美国大片。目前,《花木兰》亚太票房已超1.1亿人民币。特色明显的《花木兰》作为贺岁档期的先锋部队,在贺岁大战中展现了强劲的竞争实力。

 

  主演赵薇得知这一振奋人心的消息,在自己的博客中写到:“星光的宋总打电话来,《花木兰》亚太票房突破一亿一,并且开始在台湾上映了。心里忽然非常感动和感触。好像看到一个骑着骏马,驰骋冲刺的矫健身影,穿越重重沙暴毅然前行。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..