网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>柏林影展全景单元片单第一波 香港同志片入选

柏林影展全景单元片单第一波 香港同志片入选

2010-1-13 16:37:04 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝 泡泡


香港导演云翔新作《安非他命》入围柏林电影节“全景单元”

 

  时光网讯 日前,第60届柏林电影节宣布了“全景单元”(Panorama section)第一批片单的25部影片,其中包括7部纪录片。

 

  柏林电影节全景单元设立于1986年,分为“主项目”、“特别全景”和“全景纪录片”3部分,旨在展示全球艺术电影的趋势,并构筑艺术电影与商业利益间的桥梁。全景单元历来注重反映社会现象,例如同性恋话题,这一题材的优胜影片将获得“泰迪熊奖”。“全景单元”的另一重要奖项是由2万多名观众投票评选出的“全景观众奖”。

 

  有多部亚洲电影入围“特别全景”部分,其中包括香港导演云翔的同性恋电影《安非他命》,日本导演中村义洋《金色梦乡》行定勋《检阅式》,韩国导演李在容《女演员们》等。

 

  有部分影片将在柏林电影节举行世界首映,比如捷克导演扬·霍布雷克《川崎的玫瑰》,以及西班牙导演奥斯卡·桑托斯·哥门兹《他人的邪恶》等。

 

  同时,柏林电影节青年论坛也宣布了首批片单,包括来自韩国的两部导演处女作,苏相民《麻烦上身》柳亨基《我们神奇的21世纪》。论坛还邀请了日本新生代导演萨布展映他的新片《蟹工船》,还会放映印度导演Laxmikant Shetgaonkar《桥那边的男人》等影片。

 

  第60届柏林电影节将于2月11日至21日举行,目前,竞赛单元、全景、青少年等单元的部分入围影片名单已经出炉。

 

下一页

第60届柏林电影节“全景单元”第一批片单

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-12-31 19:24:44

非常想看这部电影,第一次听说,看了剧情简介就很想看,又是悲剧故事啊!

------------------------------

回复 (0)

2010-1-15 1:44:28

很想看这部电影。

------------------------------

回复 (0)

2010-1-13 22:16:16

安非他命 还没看呢,看过之前的 永久居留 。没想到还真有 安非他命

------------------------------

回复 (0)

2010-1-13 19:17:48

首先恭喜中国电影工作者! 日本的电影工作者都好厉害!势头像当年香港电影辉煌时期和中国80年代----90年代那个感觉!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..