网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥斯卡双影帝凯文·史派西 加盟伍仕贤新片

奥斯卡双影帝凯文·史派西 加盟伍仕贤新片

2010-1-14 9:50:15 来源:Mtime时光网

奥斯卡双影帝凯文·史派西加盟伍仕贤《形影不离》玩“大”了

 

 

  时光网讯 由华强方特影业投资公司出品,伍仕贤自编自导的新电影《形影不离》(Inseparable),续上周公布吴彦祖龚蓓苾加盟后,昨日再从好莱坞《综艺》日报传出消息称,曾凭《美国丽人》《非常嫌疑犯》斩获两届奥斯卡影帝的凯文·史派西,也已签约主演男主角,这同时是中国国产电影第一次迎来最高级别的好莱坞影星。伍仕贤的宣传助理陈先生随后向记者证实了这一消息,并称凯文史派西将于本月下旬飞抵广州片场,和先期进组的吴彦祖、龚蓓苾一起参加《形影不离》的开机发布会,届时亮相还会有多位国内外明星出演本片,不过当年《独自等待》里只出镜半分钟就因情节巧妙而惊艳全场的周润发,由于档期问题已确定无法参演。

 

  《形影不离》伍仕贤的第二部长片,他的第一部长片《独自等待》夏雨李冰冰龚蓓苾等明星主演,已成为国内年轻人公认的经典电影,此片曾获得2005年北京大学生电影节“最佳处女作”和“最佳男演员”奖,同时也赢得包括“最佳电影”在内的当年金鸡奖三项提名。凯文·史派西加盟后,《形影不离》演员阵容更加耀眼和大气,据陈先生介绍,因为看完剧本很惊喜,凯文决定出演后一直在精心准备,还拿自己和乔治克鲁尼主演的一部好莱坞新片片名开玩笑,希望能演到“以眼杀人”的境界。

 

  《形影不离》“刺激好玩酷”

 

  黑色喜剧包容动作惊悚元素

 

  由于剧组保密需要,目前关于《形影不离》的详细剧情,仍不得而知,陈先生透露说,影片讲述的是发生在中国城市的一个多线索幽默故事:吴彦祖扮演一个工作和家里遇到困难不断的年轻工程师,他的妻子龚蓓苾是个调查记者,吴彦祖和一个神秘莫测的美国人(凯文·史派西饰演)偶遇让吴彦祖踏上了他生命中的一个完全意外的旅途。

 

  对于新作的风格,陈先生表示,虽然片名相似,影片并非《独自等待》的续集,《独自等待》表现城市男女的情爱关系,这几年不少本子找伍导当导演,基本是这种感觉的,伍导不想重复自己,所以花了3年时间打磨新剧本。《形影不离》关注整个都市生活,除了导演擅长的幽默台词和浪漫爱情,还有动作、悬疑、惊悚等各种元素,总结起来就5个字,刺激好玩酷,也正是有精彩的剧本在前,才打动了这位奥斯卡影帝。

 

  凯文·史派西曾拒绝王家卫《蓝莓之夜》

 

  在好莱坞,如果说金·凯瑞是面孔善变的演员,那凯文·史派西绝对是性格善变的演员,演技深沉内敛独树一帜,性格各异的角色给人留下深刻的印象,尤其擅长饰演各种阴险狡诈的反派人物,从上世纪90年代中期开始,《非常嫌疑犯》《七宗罪》《洛城机密》《美国丽人》《王牌罪犯》、《大骗局》、《超人归来》等影片,除了为他斩获两个奥斯卡影帝,还赢得了《娱乐周刊》”10年来最佳男演员“、《帝国》杂志”百位影史最伟大明星“等荣誉,王家卫曾公开表示自己最想和凯文·史派西合作,不过由于种种原因凯文拒绝了他的《蓝莓之夜》主演邀约。

 

  据陈先生介绍,此番凯文·史派西《形影不离》中,也有极强的形象弹性,不但要表现”喜怒哀乐“等多种情绪状态,还得演绎”阴损“的性格特征,对于影片的角色和剧本,凯文的认识是:“我要寻找的是至少能跨越第一个周末票房的口碑电影,那样角色就经得起考验,我喜欢去演一个开放式的喜剧,将来我可能一边唱歌一边杀人。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..