网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>马玉成:《精舞门2》动作设计很《女拳霸》

马玉成:《精舞门2》动作设计很《女拳霸》

2010-1-14 10:21:11 来源:Mtime时光网


《精舞门2》群舞

 

 

  时光网讯 街舞潮人电影《精舞门2》即将入住春季档银幕。片中动作融合街舞的武打设计洋溢着青春热情的气息,热力看点十足。近日,《精舞门2》的动作导演马玉成表示,该影片的动作设计充满了创意,多数灵感都是现场所得,很新鲜也很有看点。

 

  《精舞门2》动作设计很《女拳霸》

 

  马玉成曾参与过《冲锋队之怒火街头》、《东方不败》、《飞天舞》、《和平饭店》等经典动作影片的动作设计,风格变幻多样,充满灵动感。《精舞门2》的动作定位相较以前也有较大的改变。“实在”,马玉成解析《精舞门2》的动作风格:“都是真实的打斗。它不是一部武侠片也不是一部单纯的功夫动作片,应该说是一部舞蹈的动作片。所以在动作设计上,就会考虑如何结合舞蹈元素。片中陈柏霖有一场格斗戏,就是用咏春融合街舞打的。”

 

  据悉,《精舞门2》的动作风格很像泰国电影《女拳霸》,融合了跳舞的美感、实打动作的力度感,再有一些些武侠片的感觉在里面。《精舞门2》中有一场肉夹馍(舞蹈指导在片中客串的角色名)的打戏,就很有这种感觉。

 

  《精舞门2》《风云2》辛苦

 

  香港娱乐圈向来很讲究师承渊源,马玉成师承程小东,在动作风格上也受恩师影响很大。凭借动作特效而赢得不错口碑的《风云2》便出自马玉成之手,对于这两部风格截然不同的影片,马玉成认为“拍《精舞门2》要比《风云2》要辛苦,辛苦多了。(《精舞门2》)有非常多的动作都需要不停设计与更改。比如跑酷,就需要找寻特殊的场景地,并根据场景地具体情况设计动作。其实国内的(跑酷)环境不如国外,像法国就有许多高高低低很适合跑酷的环境条件,但是在国内就很难找到,搭景又比较麻烦。所以就会发生这个动作需要在这里完成,那个动作就得跑到其他地方去拍”。

 

  陈柏霖打戏很到位 王子深藏不露

 

  据悉,《精舞门2》中的舞蹈动作都是真人完成的,高难度打戏部分也是无替身完成。尤其是街舞结合动作格斗的部分,导演都要求演员来完成。陈柏霖、肉夹馍、韩国舞团,都是亲身上战场的。

 

  其中陈柏霖的打戏比较多。王子在片中饰演的是被挨打的角色,由陈柏霖来救他。马玉成开起了玩笑:“这部戏中拍打戏最好的是陈柏霖,一步就能到位的。不过王子很让我意外,其实他很能打,在后来合作的新戏中发现的,但在《精舞门2》中他的角色只能被动挨打。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2010-1-15 11:25:52
匿名 0

匿名

姓马的导演都拍烂片。如马伟豪、马楚成

------------------------------

回复 (0)

2010-1-14 14:10:11

期待一下。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..