网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>林雪想演爱情片自写剧本 有演技不担心外形

林雪想演爱情片自写剧本 有演技不担心外形

2010-1-14 11:13:16 来源:沈阳晚报 作者:关力制


林雪

 

林雪拍摄开会镜头


  林雪,天津籍演员,身材发福,其貌不扬。如果以上文字没让你对此人产生印象,那么请回忆一下,从《食神》《钟无艳》到近年“银河映像”的一系列作品:《暗花》《暗战》《PTU》《黑社会》《神探》中,总会有个不起眼的胖子扮演着一系列配角,但对剧情起到至关重要的烘托作用——他就是林雪。

 

  在《叶问前传》中,演惯了小人物的林雪梳着背头戴上眼镜,终于演了一次达官贵人。昨日在片场,林雪接受了本报记者的专访。谈到多年的演艺生涯,林雪透露唯一的遗憾不是没演上主角,而是没拍过爱情戏,“如果真有导演敢找我演”。他更透露,去年花去半年时间自己写了部爱情戏剧本,只为一偿夙愿……

 

  “杜琪峰是我的恩人”

 

  如果说有一个演员几乎演全了全部杜琪峰“银河系”电影,他不是古天乐,不是任达华,不是刘青云,而是其貌不扬的林雪。拍摄“银河映像”出品的电影,尤其是杜琪峰本人执导的影片,对林雪而言似乎有着“使命感”一样的意义。谈到杜琪峰,林雪言谈中流露着钦佩与感激,“由于我没学过表演,有时候演得比较随意,老板(林雪对杜琪峰的尊称)批评我毫不客气,久而久之,我的表演就成熟多了。”林雪表示,杜琪峰不仅是严师,更是他生命中最大的恩人,“在我还在跑龙套时,老板看中了我,一口气给我拍了《枪火》《再见阿郎》《暗战》三部片子。”

 

  “自写爱情剧当主演”

 

  地痞无赖、懦弱的警察……除了一些黑社会角色,多年来,胖胖的林雪在银幕上大多是市井小混混的形象。而对于“在角色上还想有哪些尝试”的问题,演惯配角的林雪表示对戏份多少其实兴趣不大,“我已经拍了100多部戏,但一直想拍一部真正的爱情片,轰轰烈烈的那种。”记者试探性地提到他的外形问题,而他却丝毫不生气,“谁说爱情戏一定要俊男靓女来演?如果你有演技,你就不会担心这个问题。”

 

  他更透露,去年2月他拍完杜琪峰的《复仇》,给自己空了半年时间,“我在家里写了一个爱情戏的剧本,讲一个中年男子和身为拉丁舞老师的妻子离婚,带着女儿生活,一次意外导致父亲失忆,女儿发现了以前父母在一起时许多不被她知晓的秘密……”林雪表示,剧本找到投资后开拍,父亲的角色就由他来演。

 

  低调、勤奋有口皆碑

 

  出道多年来,尽管如今仍没熬成一线演员,但是林雪一直以来低调、勤奋在圈内有口皆碑。对此林雪表示,作为一个非科班出身,本身外形又没优势的演员,在香港打拼成这样已经知足了。“我小时候生活在天津,最大的爱好就是看电影,也经常模仿电影里面的角色。15岁到了香港,我们全家挤在10平方米的小房间里,怎能想到会有今天?”林雪表示,自己十分感谢电影这个行业,“吃点苦不算什么,因为我喜欢,知道珍惜,所以会好好把握现在的一切。”记者获悉,林雪的妻子也是天津人,现在他俩已经有了一子一女,一家人都在香港生活。

 

  现场探班:“唇枪舌剑”一场谈判戏

 

  昨日上午,记者来到《叶问前传》位于佛山市中山公园的内佛山精武体育会的片场探班。在现场记者看到,13日媒体见面会和片场中均未出现的元彪和林雪昨日都在场。当天拍摄的是开会商议筹款的戏份。会上有人提议,日本商团有意向体育会捐款,但这一提议遭到了几位爱国的体育会成员强烈反对。这场简单的戏不到三分钟就拍摄完毕。面对探班记者,樊少皇和叶问扮演者杜宇航还即兴对打起了咏春拳,引得记者们一顿“狂拍”。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2010-1-31 20:13:43

好演员,支持!·

------------------------------

回复 (0)

2010-1-25 15:13:10

香港就是小,主角老变换,配角就是那么几个。难得配角让人记得那就很少,观众若是看个脸熟,就已经不容易啦。林雪,初知其名差一点喷饭。人不可貌相,我支持他

------------------------------

回复 (0)

2010-1-19 23:21:30

支持你!的确是个很不错的演员,也很敬业

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..