网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋母子无不和 友人揭秘张母独居真实状况

张艺谋母子无不和 友人揭秘张母独居真实状况

2010-1-14 11:31:07 来源:重庆晨报


  

 

张艺谋常年忙于工作


    “张艺谋应该常回家看看”,“张母真是一个低调的人”…… 1月13日,《张艺谋78岁老母独居旧楼12年》的报道见报后,立即引来广大读者、影迷对他们母子的极大关注。为揭开张艺谋母子关系的真实状况,昨天,记者又联系上了张艺谋母亲张孝友的好友何兆祥先生,请他详细谈谈张母不为人知的独居生活。

 

为人很低调

 

      说到跟张孝友教授的相识,何兆祥坦言:“是通过最初的医患关系逐渐变成好朋友的,我的岳父就是她治好的。”

 

    “张教授会经常提及自己的儿子吗?”记者问,何兆祥用特别浓厚的陕西话回答道:“我之前不知道张艺谋就是她的儿子,有一次我去她家请她出诊,由于她还得给另外一个病人看病,需要我等一会儿。等的时候,无意中发现墙上有一幅张艺谋摘得金熊奖时领奖的照片。”

 

    “后来我就问张教授:‘你干嘛把张艺谋的照片挂在墙上呢’,结果她笑了起来:‘张艺谋就是我家的老大呀’,直到这时我才知道张教授就是大导演张艺谋的母亲。”

何兆祥表示,虽然张教授不怎么提自己儿子,可是从交往中他发现张氏母子的感情其实是非常深厚的,“后来我们都很熟悉了,我去她家串门时,张教授就问我看过张艺谋的电影没有,我说没怎么看。听了后,她有些着急,便从抽屉里随便拿了一盒名叫《菊豆》的录像带给我,说这是她家老大拍的电影,让我回去好好看看。”

 

从不争名利

 

     看了本报昨天的报道后,何兆祥坦言:“可能很多人觉得张教授还住在旧楼里,很为她抱不平。其实我很了解她,她是个不愿意去争名利的老太太。”


     何兆祥告诉记者:“我也有几年没跟张教授联系了,她是不是还住在以前的房子里,我不是很清楚。不过张孝友评了正教授,按照单位的分房政策,她完全可以分到一套又新又大的房子,可我记得特别清楚,那一次职工分房,她只分到一套科级干部的房子,而且还是旧楼。”何兆祥说:“那套房子相当于单间配套,非常狭窄。”

 

    “作为朋友,我很为她抱不平,当时我还是有关系可以找的,于是主动提出要去为她争取一套好房子,可被张教授劝住了。她说自己不想去争大房子新房子,争来争去很累。”

 

     记者问何兆祥有没有在张孝友家碰到过张艺谋,他表示,张艺谋很忙,确实回来的时间很少,“不过,从与张教授的交往中我感觉,他们母子的感情其实很深很浓,只不过并没有表露在大家面前而已。”

 

    “他们虽然天各一方,但是以自己的方式一直牵挂着对方的。”何兆祥说,希望大家不要误解为张母与儿子不和。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-2-9 14:50:01

张导如老回家,我们就看不到和少看到他的电影了。每个做母亲的都希望儿子做自己的事,何况张导是那样出色,张妈肯定不希望张导花更的时间陪

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..