网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《学习之神》人气飙升 被赞“善良电视剧”

《学习之神》人气飙升 被赞“善良电视剧”

2010-1-14 11:53:50 来源:Mtime社区

《学习之神》剧照


  据韩国《中央日报》报道 韩国KBS2电视台的周一周二剧《学习之神》的人气正在急剧上升。

 

  本月12日播出的第4集的收视率创下了26.3%(TNS媒体韩国)的纪录,比前一天的23.1%上升了3.2个百分点。第1、2集的收视率分别是15.1%和18.5%,随着播出的进行收视率直线上升,显示出了滚雪球效果。同日的竞争作品MBC的《Pasta》和SBS的《济众院》的收视率分别是12.7%和14.4%。

 

  第4集的剧情是:以俞承浩为首的炳文高中5人帮在天下大学特别班学习了数学秘诀,渐渐对数学产生了兴趣。数学高手讲师边希峰(车基峰)给末等生们从基础开始重新定义了数学,他说“数学是游戏”,“数学不是用脑子而是用身体来解答的”,这吸引了考生和家长观众的视线。

 

  《学习之神》摆脱了不伦、身世秘密等电视剧的惯用素材,传达了梦想和希望的宗旨,这点正在受到好评。也有说法指出这是继去年创下47.1%最高收视率的SBS的《灿烂的遗产》之后,延续了“善良电视剧”体系。《灿烂的遗产》描写了不懂事的富家子弟李胜基(鲜于焕)遇到了韩孝珠(高恩成)后,领悟了真正的劳动的价值的过程,受到了好评,被称为是“善良电视剧”。

 

  《学习之神》通过描写贫困社区的三流高中——炳文高中的学生们进入天下大学特别班后经历的逸话,向十几岁青少年传达了梦想和希望。尤其是针对“山沟里飞出金凤凰”的俗语意义已经消失的韩国教育的现实,抛出了“山沟里也能飞出金凤凰”的希望。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2010-7-5 15:32:16

顶,推荐,很感动的~

------------------------------

回复 (0)

2010-2-1 13:40:04
匿名 0

匿名

巨好看的~~一定要看啊!

------------------------------

回复 (0)

2010-1-23 21:37:08
匿名 0

匿名

绝对好看 支持

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..