网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《苏乞儿》万佛崖现场照 赵文卓周杰伦切磋

《苏乞儿》万佛崖现场照 赵文卓周杰伦切磋

2010-1-14 14:13:19 来源:Mtime时光网


 

  由“天下第一武指”袁和平执导的武侠巨制《苏乞儿》,不仅武打动作扎实精彩,感情戏细腻动人,更在拍摄和后期制作中,采用大量特技和特效,为影片增添了炫目的视觉震撼。片中周杰伦饰演的武神与赵文卓饰演的苏灿,在万佛崖一连进行的多场武艺切磋,就结合了大量的电脑特效,营造了二人在似幻似真的武侠世界里一争高下的奇幻意境,用3D呈现的万佛崖比武更是给观众无比真实震撼的视觉感受。

 
  《苏乞儿》中的万佛崖,是世外高人武神和白须翁隐居之所,非凡人可见,这里有千万尊巨大威严的佛像如山耸立,神秘而壮观。根据剧本要求,一个佛像就有45米高,在现实中创造一个万佛崖,无论是从时间还是从空间上,都是不可能的。为了方便拍摄,剧组在北京怀柔拍摄基地,将大佛分为头部、剑部和底座三段分别进行搭建,仅一个金刚佛头就有15米高,一柄巨剑长达24米。
 
  大佛的三段同时动工,每天约有300名美工参与搭建,耗时三个半月建造完成。由于是户外搭建,天气条件成了剧组最大的困难。场景建成时,正值北京大风季节,尽管所建场景都用钢筋固定在地上,24米长的巨剑还是被一夜大风吹倒。剧组不得不调整拍摄顺序,重新召集300名美工和200名民工,分两支搭建队伍轮流连夜赶工两周,重新建起巨剑部分的场景,工作人员每天都在跟风沙做斗争。
 
  剧组在佛头场景开始拍摄时,北京已经进入冬季,室外的气温低至零下十余度,如遇大风,最低到零下20度。整个剧组的工作人员,就是在这样寒冷的天气里,在户外拍摄25天,完成万佛崖上的拍摄。周杰伦、赵文卓作为这一场景中最重要的演员,不仅要吊威亚,练兵器,为配合后期特效的制作,还有许多镜头要在绿色幕布前拍摄。这需要演员发挥想象力对武打动作进行精确的体会与定位,周杰伦与赵文卓的表现,特别是首次触电武术电影的周杰伦的表现,让袁和平导演非常满意。
 
  在万佛崖这一重要场景中,为拍摄搭建的一尊大佛已经高达45米,但在整个万佛崖中只是沧海一粟,仅仅是最后在影片中用电脑特效制作出的全景万佛崖的二十分之一。该场景中的每一个镜头都需要电脑特技来加工合成,是全片最复杂的场面之一,由一组专门特效制作人员花费八个月的时间进行后期制作。在《苏乞儿》最后呈现的3D影片中,周杰伦、赵文卓万佛崖切磋武艺的片段,将是片中最炫目最震撼的场面。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..