网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>闫然谈新片《幸存日》:想拍颠覆性的灾难片

闫然谈新片《幸存日》:想拍颠覆性的灾难片

2010-1-15 9:41:00 来源:新民晚报 作者:张艺

倪大宏


  说起闫然这个名字,观众可能并不熟悉,但说起他策划的陆川影片《南京!南京!》,却应该是无人不知。首执导筒的闫然,邀请了影帝张涵予拍摄《云下的日子》,而他的第二部长片《幸存日》更得到实力派演员倪大宏的青睐,加盟担任主角。昨日,正在贵州拍摄《幸存日》的闫然接受了本报记者的专访,他说:“我想拍的是一部颠覆性的灾难片。”

 

  临时改名

 

  《幸存日》原名叫《决不言弃》,之所以改名,是因为闫然觉得名字太“中规中矩”了。“我想把它拍成一个另类的和以往不一样的矿难电影,想进行一种颠覆性的创作。”《幸存日》是去年12月1日开机的,再过1个月左右,就可以杀青了,前后只花费了2个月的时间。闫然强调这不是一部表现救援的电影,而是“关于生存”的。整个事件取材于黔西南州晴隆县的真实矿难故事,“有超过三分之一的镜头是地下1000米的环境,其余的是表现他们生命的闪回和地面的救援。”他告诉记者,专家说,人在只有水的情况下最多能活8天,可这些矿工活了25天半,“这让我很惊讶,我想用电影来表现这些奇迹的创造者。”

 

  挖掘心理

 

  这么多的地下镜头,很容易让人想起奥利弗·斯通的《世贸中心》,闫然也承认,影片中太多的静态镜头,让主演倪大红也担心过是否会给观众无聊的感觉。“我跟他说不会,因为这当中承载了太多的情感,太多放不下的东西,亲情、爱情、梦想、承诺以及仇恨,这些是十分丰富又非常纯净的情愫,让人感动又难以忘怀。”闫然介绍,曾经在《三枪拍案惊奇》中出演掌柜的倪大红,这次在片中扮演的是一个矿工头领。下井的前一天,他答应结婚40年的媳妇,带她去北京看天安门。“我跟角色的原型也做过沟通,他是一个很朴实的人。他刚刚在矿上过了自己的生日,没想到第二天就出事了,他的坚持鼓励了地下的很多矿工,他可以说是他们的精神领袖。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2010-1-15 12:01:50

“带她去北京看天安门”——魔幻片!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..