网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>卡梅隆制造神雕侠侣 沃辛顿:演阿凡达累死了

卡梅隆制造神雕侠侣 沃辛顿:演阿凡达累死了

2010-1-15 11:04:05 来源:华商报

    

                                  萨姆·沃辛顿佐伊·索尔达娜     


 

     十几年前,詹姆斯·卡梅隆《泰坦尼克号》捧红了莱昂纳多·迪卡普里奥凯特·温斯莱特;十几年后,他又找了一个无名小子和一个黑人姑娘来演绎他的又一巨作《阿凡达》,尽管这个“无名小卒”和这个姑娘都已年过三十。但不可否认,萨姆·沃辛顿佐伊·索尔达娜用他们不可阻挡的魅力,一步一步成为好莱坞最炙手可热的明星。中国的影迷们戏称两人是“潘多拉星球上的神雕侠侣”。

 

沃辛顿 演阿凡达累死了

 

     虽然萨姆·沃辛顿坦言不喜欢成名的感觉,但他已然在好莱坞成为最令人瞩目的明星。近日,记者在悉尼对萨姆·沃辛顿进行了专访,听他讲述《阿凡达》背后的故事。

 

最大的挑战是想象

 

记者:作为主演,《阿凡达》对你来说最大的挑战是什么?

 

沃辛顿:在摄影棚里,每个人每天的挑战就是如何打造这个完全没有的世界(潘多拉星球)。我们的技术是先进的,但故事发生的场景只能在演员的想象中。如何在完全想象的世界里通过演员真实的动作,给观众呈现一个可信的未来世界,这对我们每个人都是挑战。

 

记者:片中有大量的动作场面,你们开拍前有没有接受过特殊的训练?

 

沃辛顿:基本没有。相反,卡梅隆主要是在思想和细节方面对演员下工夫。比如他会让我习惯坐轮椅的感觉,让我看一些残疾人坐在轮椅上打篮球。

 

差点和《阿凡达》擦肩而过

 

记者:出演卡梅隆的电影和你以前演过的电影感觉一样吗?

 

沃辛顿:演他的作品累死了,我讨厌他……(笑)开玩笑的。他对电影的认知和目标,及对作品的把握等等,都是我所合作过的导演中最棒的。但如果你的表现达不到他的要求,他会对你咆哮(笑)。

 

记者:你认为卡梅隆选你演主角的原因是什么?

 

沃辛顿:因为我便宜啊,哈哈哈……事实上我相信是我身上有与杰克相似的地方。在我看来,坐轮椅不代表残疾,真正的残疾是你没有找到值得为之奋斗的目标。我讨厌别人跟我说“这个你不行”。卡梅隆是看到并发掘了我的这种性格。

 

记者:据说你差点和 《阿凡达》擦肩而过?

 

沃辛顿:是的。当时他们在全球物色演员,但出于保密,他们不能透露是什么影片,谁的影片,甚至不给我具体的台词,只是大概描述了杰克这个人物形象,让我表现这样的一个人物。当时我就感觉,这不是在浪费我的时间吗?直到一星期后,另一个电话告诉我,卡梅隆想邀请我到美国去第二次试镜,我才对影片有了更多的了解。

 

索尔达娜 下一步是要“脸”

 

凭借《阿凡达》成功上位的佐伊·索尔达娜近日接受了美国《Complex》杂志的采访,她表示自己天生就不愿演“菜鸟。”

 

喜欢拿枪的感觉

 

记者:在电影 《失败者》中,你扮演了一个黑人女士兵。你是不是很喜欢扮演那种扛着枪跑来跑去的角色?

 

索尔达娜:当我拿着枪时那种美妙的感觉难以言表,并不是枪点燃了我的激情,而是当一个女人拿着枪的时候,人们觉得她就是一个领导者。你知道,总是扮演受害者是件很乏味的事情(说话时,索尔达娜故意调皮地用受害者抽泣的声音表述)。我喜欢对男人说,你为什么不能有我的孩子,在家里等着我回家?(大笑)

 

记者:你不喜欢演什么角色?

 

索尔达娜:我不喜欢演妓女,因为她们是弱者,扮演这样的角色太乏味,而且会伤害我的感情。我只是想保持我自己独有的个性。可能有些人会为了钱那么做,但是我即使贫穷也不会接受我不喜欢的角色。其实一个女演员最终还是很乐意向好莱坞标准屈服,因此她会慢慢变得乐意扮演很女性、很弱势的角色。

 

希望大家熟悉我的脸

 

记者:你接下来有什么打算?

 

索尔达娜:我想要“脸”啊,我想拍更多的电影,让大家可以看到我的脸庞,熟悉我的脸庞,我已经厌倦了被误认为是英国女星桑迪·纽顿。在《阿凡达》中,从头至尾我都没怎么露脸,阿凡达火了,萨利火了,索尔达娜也火了,可是索尔达娜的脸还是不温不火。(大笑不止)

 

记者:如何评价你在《阿凡达》中的角色?你喜欢她吗?

 

索尔达娜:影片中我扮演的奈特丽九英尺高,而且她的脚比我本人的脚大多了。但电影中展现的是我的脸庞,我的肌肉,我的表情,她做的所有的事情都是我做的,卡梅隆只是如实地拍下了我。你知道我喜欢扮演强大的女性,我很强势。 

 

苦等33年终于被证明

 

  在《阿凡达》上映之后,所有人都在说,男主角沃辛顿只不过是个幸运的演员。“我恨这种声音,我花了33年的时间来得到这个角色,尽管此前我几乎没有什么名气,但现在终于靠《阿凡达》证明我的价值,不仅仅作为一个演员,更是作为一个男人。”

回忆起第一次见卡梅隆的情形,沃辛顿永远不会忘。那是一个傍晚,洛杉矶下着小雨。他从悉尼飞了十多个小时,为的就是这面试的几分钟。走进房间,卡梅隆和另外一个制片人坐在里面。没有更多的交流,只是让他读了一段台词。读完,走人,飞回悉尼。原本就不抱什么希望,直到有一天,卡梅隆亲自打电话通知他,立即动身赶赴洛杉矶。他明白,证明自己的机会降临了。

 

爱演戏更爱设计

 

     随着《阿凡达》在全球的热映,女主角佐伊·索尔达娜也被曝光。佐伊·索尔达娜是多米尼加共和国移民,1978年生于美国新泽西州。2003年她凭借《加勒比海盗:黑珍珠号的诅咒》中性格强硬的女海盗一角而为观众所熟悉。32岁的索尔达娜出道已近10年,曾出演《星际迷航》中的女通讯官,还是个时尚设计师。

 

     据悉,索尔达娜拥有的血统起码有黎巴嫩、印度、爱尔兰和牙买加四种。在美国出生并度过童年的她,10岁时父亲因车祸去世,她跟随母亲返回了多米尼加,进入了当地一所著名的芭蕾舞学校学习舞蹈。21岁时索尔达娜因一个偶然的机会进入《法律与秩序》电视剧组,由此开始演艺生涯。

 

     除了演戏外索尔达娜还是时尚设计师,拥有自己的时尚品牌。在索尔达娜看来,演戏只是她生活的一部分,设计服装更吸引她,也是她的事业之一。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共9条)

2010-1-17 23:49:14
匿名 0

匿名

2009年他两都有新片,先混了个脸熟,终结者和星际迷航

------------------------------

回复 (0)

2010-1-16 18:37:48

我也觉得电影中萨姆沃辛顿很帅,可是怎么搜他的照片都很丑啊!破坏他在我心目中的形象。

------------------------------

回复 (0)

2010-1-15 23:23:21

男主角在影片中体格比较大 现实穿起衣服掩盖了这点 却令头显得大~

------------------------------

回复 (0)

2010-1-15 21:53:44

萨姆·沃辛顿我有种很奇怪的感觉呢,就是发现在电影中他给人很帅气的样子,不过每次看实际照片,有点挫~~

------------------------------

回复 (0)

2010-1-15 21:25:30

不知道索尔达娜在影片中算不算替身演員。

------------------------------

回复 (0)

2010-1-15 17:47:25

看标题我感觉时光网在炒~

------------------------------

回复 (0)

2010-1-15 17:29:45

佐伊·索尔达娜就是很像桑迪牛顿么,我就分不清楚

------------------------------

回复 (0)

2010-1-15 16:03:23
匿名 0

匿名

这两个人我都非常喜欢~

------------------------------

回复 (0)

2010-1-15 15:06:27
匿名 0

匿名

谢谢翻译

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..