网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《孔子》发布会“门徒”齐聚 任泉扮相被质疑

《孔子》发布会“门徒”齐聚 任泉扮相被质疑

2010-1-15 11:17:46 来源:Mtime时光网

《孔子》发布会


姚橹、任泉、王斑

 

 

  时光网讯 胡玫最新大片《孔子》全球首映发布会昨天在北京举行,导演胡玫带周润发周迅等主演到场亮相,包括电影中扮演孔子儿女的演员以及孔子爱徒颜回的扮演者任泉、大反派公山狃的扮演者张兴哲等也悉数出场和媒体记者交流,而有记者在看片后对影片提出质疑,对任泉扮演的颜回在片中并没有和其他演员一样有青年和老年两种扮相表示不解,怀疑影片“偷工减料”。

 

  演员出场:儒雅霸气并存

  

  先于两大主角登场亮相的是一大群配角,他们在戏里扮演孔子的子女、门徒以及对手,在片中也有很多精彩的表演,是劳苦功高的大绿叶。

 

  这些各自奉献精彩表演的绿叶中,始终不离不弃跟随孔子左右的首徒颜回任泉十分抢眼备受关注——他在戏里戏外的儒雅和大气颇有师傅孔子周润发的风范,而那份帅气和难得的清澈纯真即使在戏里困顿苦厄的环境中也丝毫不减,让人刮目相看。和任泉形成鲜明对比的是片中孔子的死对头、大反派公孙狃,他的扮演者张兴哲也演活了这个心狠手辣霸气十足的枭雄,以至于有记者问他是否担心被定型为反派人物,从此“走上邪路”。对此张兴哲不失片中的霸气和自信,坦然表示:“能演好一个反派也不错,作为演员就应该演啥像啥,我要感谢胡玫导演让我和发哥过足戏瘾。”

 

  提出质疑:任泉扮相疑偷工减料

     

  在看片后,《孔子》剧情主要分为上下两部分,上部分为孔子在鲁国政局中的生活,下半部分则主要是周游列国的事迹,其中时间跨度长达数十年,包括周润发陈建斌在内的主角都随着时间变化有青年和老年两个扮相,孔子的其他门徒也都随着时间有容貌上的变化,但是奇怪的是,任泉扮演的颜回从出场到最后死去扮相始终如一,让人觉得非常奇怪,当场有记者提出是否扮相有“偷工减料”之嫌疑。

 

  在采访中现场记者纷纷把问题抛向任泉,对此任泉显然也没有意识到,他笑言,颜回从18岁出场到31岁早逝,“可能也不会有太大变化吧”。但在记者坚持追问为何其他人都变化明显,他也意识到确实无法解释,则把担子抛给导演胡玫,“让导演来解释一下她的想法吧。”但胡玫接受采访时并没有回答该问题。

 

  发哥当众调戏周迅

 

  发哥的亲切温和名扬已久,演完推崇“仁”、“礼”的孔夫子,昨天在发布会现场的发哥更加显得儒雅大气。作为压轴亮相的大明星,周润发一亮相就让现场变成闪光灯的海洋,先于他出场的周迅也微笑着站在一旁仰视魁梧的发哥,和现场两位女主持一起如众星捧月一般。

 

  主持人用“五百年前是一家”来形容周迅和周润发,发哥很开心地表示,一直就当周迅是小妹妹一样,周迅则主动“爆料”,说虽然这是第一次和发哥合作,但在片场第一次看到发哥亮相,她也被发哥的风度气质感染到,两个人的对手戏演的十分顺畅。

 

  在片中周迅扮演当时的一个大美人南子,而孔子则作为南子的贵宾入室觐见这位“名声不好的女人”,有相当精彩的对手戏。似乎是为了配合戏里的暧昧气氛,周润发俯身在娇小的周迅头上轻轻一嗅,露出招牌式的迷人微笑,让现场记者忍俊不禁,纷纷起哄“再来一次”。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2010-1-17 13:11:52
匿名 0

匿名

垃圾电影 送我票都懒得去看 简直就是败类

------------------------------

回复 (0)

2010-1-17 11:15:03

这些人就知道制造噱头,卖个好价钱,才不在乎到底拍出来是个什么东西。说白了,导演就是在忽悠观众的钱。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..