网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄百鸣探讨香港电影发展方向 有兴趣投资3D片

黄百鸣探讨香港电影发展方向 有兴趣投资3D片

2010-1-15 13:20:26 来源:网易娱乐

 

                                     黄百鸣与“叶问”

  香港电影发展局今年首季将落实优化电影发展基金的措施,并会推出多项大型活动推广香港电影。昨日于湾仔举行新闻简报会,多位电影界代表出席,包括香港电影发展局主席苏泽光、电影局副主席林建岳、委员黄百鸣陈国新、陈丽英、陆剑明谭国明等十多位导演和监制到场支持。

 

  《阿凡达》在全球票房报捷,令3D电影成为潮流,该局将于今年三月举行“香港国际影视展”,会以“香港电影NEW ACTION”旗号,推广香港的3D立体电影制作技术,设立“香港立体电影制作展摊”、举办“亚洲视觉特效及数字后期制作高峰会”、“3D立体电影拍摄及后期制作工作坊”和“3D立体电影技术研讨会”,希望透过这些活动向世界展示香港的立体电影方面的制作技术和成果,吸引海外投资者,促使香港成为亚洲区内的3D立体电影制作中心。

 

  林建岳称制作一部全3D电影支出庞大,一定远超过政府的资助费用,内地已兴建多间3D影院,本港在配套方面亦要配合。谈及投资金额和技术上的问题,他说始终3D电影成本高,实际数字也无从估计。黄百鸣亦表示有兴趣投资3D电影,更表示有内地片商邀他把《叶问2》拍成3D电影,但他认为必须做足资料搜集,香港和内地均不乏人才,3D电影将成为未来趋势,必须是3D动作片才吸引观众。对于曾志伟《72家租客》是刻意与《花田囍事2010》对撼,他笑称:“大家赌餐饭吧,大家应该无赢无输。”

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-1-15 18:02:08

挺好的导演~ 功夫电影转化成3D应该不错~

------------------------------

回复 (0)

2010-1-15 17:19:57

鸣伯伯,一直很喜欢你演的喜剧~

------------------------------

回复 (0)

2010-1-15 14:33:37

很喜欢他演的电影。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..