网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>影帝影后联手赖声川 张静初张家辉喜相逢

影帝影后联手赖声川 张静初张家辉喜相逢

2010-1-15 14:14:20 来源: 新浪娱乐 作者:DW

                                赖声川的话剧成为两人的第三次合作

  戏剧大师赖声川的话剧《陪我看电视》在万众期待中于13日登陆京城,首演上座率极高。金马金像双料影帝张家辉北京站的加盟,也吸引了不少的电影爱好者。曾经在开罗电影节上获得影后的张静初,这也是第三次和张家辉合作,虽然没有对手戏,还是看点十足。

 

  《陪我看电视》以一台黑白电视机的“浪漫”漂泊之旅为主线,讲述了中国三十年以来的时代变迁往事。能够和赖声川合作,是许多演员的梦想。剧中饰演文艺女青年的张静初以及饰演港商的张家辉都曾将赖声川当作偶像。此次张静初张家辉是继《证人》《红河》之后的再度合作,二人通过之前的磨合和熟悉,彼此都建立了一些默契和友谊。不过可惜的是二人在《陪我看电视》中并没有对手戏,二人只能在私下一起探讨表演方式和台词发音。

 

  首次触电舞台剧的张家辉虽然影帝加身,仍然对这种表演形式紧张不已。张静初则为其加油鼓劲,到处为其拉票“大家一定会看到不一样的家辉”,并给出了“优”的成绩:“家辉真的是一个很勤奋很勤奋的人,而且是个很优秀很优秀的演员。其实之前他一直纠结于自己的普通话,因为舞台剧没法NG嘛,都只能一遍过,而他之前的普通话我知道的,现在真的是进步了太多”。

 

  被问及张静初的表演时,张家辉也“投桃报李”的赞赏到:“文艺青年小芬很符合静初的气质。跟静初合作过好几次了,一直都很愉快。总觉得她是一个很认真的人,对台词什么的都一丝不苟,对自己的要求也异常严格。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..