网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>江一燕登外滩画报封面 清新冷艳不需修饰

江一燕登外滩画报封面 清新冷艳不需修饰

2010-1-15 17:57:50 来源:外滩画报


江一燕登《外滩画报》封面


  陆川说,江一燕属于那种生活中特别淡的人,把激情都化在电影里。在拍摄时装大片时,她同样呼唤出体内的那股激情,舞动腰肢,将状态提升到最好。这位陆川口中“未来的伟大女演员”正在用自己的方式,安静得发散着光和热,她值得你的注意。

 

  对江一燕的印象还停留在《我们遥远的青春》中那个恬静、温婉的女主人公周蒙,她却忽然把一头标志性的长发剪了。全新的江一燕留着齐耳娃娃头,在平刘海的遮掩下,看上去不免让人觉得她又小了好几岁。这为此次拍摄平添些许难度,因为原先的计划是,让向来“人淡如菊”的江一燕展现出略微世故和冷艳的一面。

 

  眼前的她,任由化妆师在脸上涂涂抹抹,乖巧得像个尚未踏出校园的小女孩。但事实上,自打从北京电影学院毕业后,她的星运就从未停过。在话题电影《南京!南京!》中饰演的妓女,风头盖过女主角高圆圆;在文艺片《双食记》中和影帝影后级别的吴镇宇余男对戏,表现毫不逊色。陈道明称她为“天生的女一号”,而江一燕今年的成绩绝对没有让昔日的伯乐失望。在新片《蓝色矢车菊》中,她已经和台湾首席小生张震谈起了恋爱。

 

  江一燕身上有一种时下女演员普遍缺乏的气质,那就是清新。这种无关做作的清新来自于她姣好的面容,轻盈的体态,也得益于那无暇的肌肤,以及上扬的嘴角。然而谁又知道,曾经的江一燕,嘴角有痦子一颗,和Cindy Crawford相同的位置,不过“体积明显要比她的大得多”?

 

  江一燕说,自己并不讨厌这颗痣,只是为了不让它妨碍自己塑造角色,最后“将这个高调的标志低调地点掉了”。在温柔甜美的外型背后,她其实是个很有主见的女孩。在拍片过程中,对于造型师让她把头发全部向后梳的提议,她也表示担心,因为觉得“大光明”会让自己看上去像个老气的女主播。这就是为什么,这套片子里最终会出现有刘海和无刘海两种发型。

 

  梳妆完毕的江一燕,面对镜头摆造型的能力不输专业模特,努力地让腰部拗出各种“别扭”的姿势,目的只是为了拍出来更好看。负责本次拍片的摄影师董亮是江一燕钦点的。以姐弟相称的他俩是老乡,从小一起长大,江一燕有超过一半的宣传照都是由董亮拍的。“给她拍照可以完全不用修图,现在这样的女星太少了。”董亮说。在修片时代,这样的赞美尤为难能可贵。(来源:《外滩画报》王未末/摄影 董亮/造型 唐子昕)

 

下页 江一燕专访

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..