网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>央视虎年春晚昨日语言类终审 节目严重超容

央视虎年春晚昨日语言类终审 节目严重超容

2010-1-16 9:29:36 来源:东方早报 作者:骆俊澎


金玉婷昨天在化妆间

 

  昨天,央视虎年春晚进行了语言类节目的终审,除去赵本山小沈阳以及黄宏三个小品外,居然还有10个语言类节目进行审查,春晚语言类节目已经严重超容,一场“大逃杀”无法避免。之前传出赵本山带着两个小品的剧本来“读”,由于担心太早曝光失去新鲜感,最后决定改在春晚剧组驻扎地——影视之家秘密读给总导演听。而小沈阳由于迟迟没有进组排练,原本呼声最高的搭档金玉婷等不及,临时与句号搭档演《半夜狗叫》。

 

  语言类节目超容

 

  姜昆危险 大兵没信心

 

  虎年春晚语言类节目竞争特别激烈,这几年到终审阶段,语言类节目含赵本山的在内基本只有11个左右,而虎年语言类节目终审时有10个节目,还不包括周炜和众多歌唱家混搭的相声剧《小合唱》,以及赵本山、小沈阳和黄宏三个大腕的小品,如此一来,春晚语言类节目已经达到了14个。目前有消息称春晚想创新的《小合唱》已经安排到元宵晚会,至于剩下的13个中还要淘汰3-4个节目。

 

  从昨天终审情况来看,大兵和赵卫国合说的相声《发现蚊子之后》、湖北方言小品《50块钱》、李伟建和武宾的老节目《超级大卖场》最危险。《发现蚊子之后》其中部分段落拿“快女”曾轶可开涮显得笑料不足,连大兵在下台之后接受采访时,都觉得信心不足:“不知道是不是受其中一些话题的影响,总之我觉得今年的演出效果不太理想,有些包袱没抖响。”而《50块钱》则是属于勉强复活的,《50块钱》曾在三审后被“毙”,原班人马连夜打造出了《有我噻》参加了四审,不巧的是,《有我噻》主演郑志方排练时不小心受伤,《50块钱》由此再度“复活”。在这种情况下,这个节目如不能有更好的改进将随时被“枪毙”。至于《超级大卖场》,这个节目第一次审查时曾经亮相,因为效果不好被淘汰,李伟建和武宾又创作了新的作品《晒晒80后》,但导演组经过比较之后,觉得《超级大卖场》的“笑果”更好,所以这次终审又换成了《超级大卖场》。

 

  此外,曾被传淘汰的姜昆、戴志诚、赵津生的群口相声《和谁说相声》也有危险,尽管修改后的相声大玩“讽刺调侃”,对“躲猫猫”、“范跑跑”等众多社会现象以及热播的《潜伏》等电视剧大肆调侃。不过姜昆坦言:“我的相声主要还得是讽刺,不过想让我玩时尚吸引90后观众,我并不擅长。”

 

  金玉婷带伤上阵

 

  “阳婷组合”成传说

 

  在昨天终审现场,最让人满意的两个节目是率先出场的两位80后年轻相声演员贾玲和白凯南表演的《大话捧逗》,还有就是虎年春晚惟一一个关注邻里关系题材的作品《半夜狗叫》。《大话捧逗》这对一男一女组成的相声新组合,分别用调侃琼瑶剧、金庸剧和秘史剧的三种方式,极为生动地表现了捧哏和逗哏之间的关系,其中“逗深深捧蒙蒙”、“逗邪捧毒”、“逗你玩大侠”和“捧臭脚掌门”等极具创意的台词及情节安排,让现场始终笑声掌声不断,也让这个节目成为昨日最没有争议的一个节目。

 

  至于金玉婷与句号合演的《半夜狗叫》,也是颇受好评。昨天在现场金玉婷的表现就很感人,因为她是一瘸一拐出场的,连主持人董卿都特别夸赞了一下金玉婷轻伤不下火线的精神。原来10天前北京下大雪,金玉婷不慎摔了一跤,当时把她和剧组人员都急得够呛,她一咬牙就一直拖着病体坚持排练到现场,一天都没有休息。虽然昨日是该节目初审,但是有过多年春晚表演经验的金玉婷和句号、尚大庆的对手戏却演得相当流畅,赢得了现场热烈的掌声。至于传闻多时的虎年春晚剧组曾想促成小沈阳与金玉婷搭档,昨天记者在语言类节目开始联排前致电金玉婷,对于搭档小沈阳一事,金玉婷并未作过多回应,她只说:“曾经是有人找过,说想看看一起演合不合适,后来也因为好多事都没搭上就错过了。”记者从春晚内部了解到,因小沈阳迟迟未到剧组报到,金玉婷担心会影响上春晚,只好另起炉灶与句号一起合作。

 

  本山缺席现场没读剧本

 

  昨天的虎年春晚语言类节目终审比起前面四次审查更严格,现场被布控得密不透风,堪称“全封闭”,除了导演组的核心人士外,包括央视网在内所有媒体都被“拒之门外”。而坐在演播厅现场的观众也由武警官兵担任,清一色警服,观众席上只要出现没穿警服的人员,一律被请出演播厅。总导演金越亲自站在演播厅门口,一一确认进场人员,凡是熟悉的记者或不认识的面孔,均被他拒之门外。

 

  媒体记者原本以为如此大阵仗是防止泄漏赵本山的剧本,结果原定要在昨天“读”剧本的赵本山并没有出现,只派出经纪人兼小品导演高大宽来现场查看情况,而读本举动则秘密安排在昨晚于影视之家悄悄进行。据介绍,赵本山此番带到北京的两个小品剧本,均有独门武器。除了何庆魁创作的《就差钱》,还有一个就是80后作者尹琪创作的一个新小品。之前的《就差钱》因为何庆魁在影视之家驻扎时就在剧组公开讨论过,只不过修改了两次,另外一个则直到昨晚之前都未在剧组曝光,连语言类节目总统筹崔砚君都不知情,可见本山的保密工夫做得到家。此外,黄宏昨天也缺席终审,有说他有重要会议要开,也有说法是他的搭档巩汉林这两天出国演出,只能请假告退。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..