网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《美国偶像》毒舌评审西蒙与贝嫂荧屏掐架

《美国偶像》毒舌评审西蒙与贝嫂荧屏掐架

2010-1-16 9:35:09 来源:钱江晚报 作者:郑琳

“毒舌”西蒙

 

  《美国偶像》第九季于当地时间1月12日晚正式拉开帷幕,福克斯电视台当晚吸引了近3000万观众,毫无悬念地成为收视冠军。“美偶”从今年开始将面临重大的变化。著名“毒舌”西蒙·考威尔将最后一次执掌这个全美最热门选秀节目的评审,从明年开始,他将跳槽去筹备美国版《X Factor》,而另一名评审宝拉·阿布杜也将被美国著名主持人艾伦·狄珍妮丝取代。不过在当地时间周二晚上播出的第一集波士顿海选中,艾伦·狄珍妮丝尚未接任,代替她成为客座评委的是大名鼎鼎的“贝嫂”维多利亚·贝克汉姆

 

  在周二晚上的首播中,“贝嫂”枯瘦的形象和老好人式的评审风格给她招来了骂声一片。显然美国人对这个一口英式英语的明星完全不买账,而她和西蒙的针锋相对也并不讨观众的喜好。

 

  当西蒙讽刺一名选手,称他的表演“很无聊”时,维多利亚马上反对说:“我认为你的表演一点也不无聊。”西蒙很无奈地翻了翻白眼,维多利亚继续当仁不让地质问:“你为什么那样翻白眼?”

 

  有报道称,大约60%的《美国偶像》观众是冲着毒嘴评委西蒙去的。这个唱片业巨头BMG公司的资深顾问亲自打造了《美国偶像》、《英国偶像》(X Factor)和《英伦天才秀》三档风靡全球的真人选秀节目,他那张口无遮拦的嘴让选手们战战兢兢,又怕又爱,却成为收视法宝。尽管三档选秀节目都有3名以上的评委,西蒙却毫无疑问是每档节目的核心。

 

  当然,西蒙有的不仅仅是一张嘴,作为一个具有全面商业资源的唱片公司老板,无论是《我曾有梦》的苏珊大妈还是《今夜无人入睡》的保罗·波茨,或是屈居《美国偶像》亚军却比冠军更出风头的亚当·兰伯特,只要是被西蒙看上的可造之星,一夜成名之后唱片大卖、全球巡回演出等等“一条龙”式的星光大道将唾手可得。西蒙的“权威”让他有足够毒舌的资本,也是他成为收视法宝的根本原因。

 

  不过同时担任三档选秀节目评委显然让西蒙疲于奔命,他不得不忍痛割爱,而《美国偶像》不幸成为这个英国人首先丢弃的棋子。

 

  “我不想发牢骚,因为能担任三个节目的评委我心怀感恩,但是有时候我也会忙得顾此失彼。”西蒙在接受采访时说,“做节目花的时间越来越长,因为你必须投入更多精力,我不敢保证自己能一年同时做三档节目,还不算唱片公司和电视制作公司的工作。也许我要放弃一个,我也不知道如何取舍,三个节目我都很喜欢。也许会是《美国偶像》,因为我只有一年的合约了。”

 

  西蒙的退出对《美偶》来说无疑是致命的打击。自从2002年首播以来,《美国偶像》已经连续八年成为收视冠军;尽管从第五季开始,收视率逐年略微下降,它仍然平均每周吸引2700万观众,在同类节目中遥遥领先。西蒙的离开无疑将标志着一个时代的结束。

 

  “西蒙是不可能被取代的,观众都信任他。”福克斯电视台的高层麦克·达尼尔说,“所以我们不打算用谁来取代他,而是试图给观众一种新的评审风格。我们希望首先留住70%的观众,然后逐渐加强。”这个被新注入的生力军是美国另一位人气主持人艾伦·狄珍妮丝,她将于今年下半年正式加入《美国偶像》,不过她的收视影响力能否跟西蒙匹敌完全是个未知数。

 

  另一方面,西蒙离开《美偶》后将努力经营《X Factor》的美国版。《X Factor》已经在英国风靡,这档节目同样打造出不少超级明星,例如北京奥运会开幕式上在《伦敦8分钟》中亮相的歌手莱昂娜·刘易斯,她也是电影《阿凡达》主题曲的演唱者。

 

  那么,当美国版《X Factor》和《美国偶像》对上了,谁将成为赢家呢?福克斯电视台的高层们强调这两档选秀节目的核心文化完全不同。《X Factor》更依赖于对选手的幕后包装,而《美国偶像》则更强调“美国梦”式的个人奋斗。

 

  就连西蒙自己也对美版《X Factor》能否最终胜出没有把握。毕竟,他自己也做过很失败的电视节目,例如和CBS合作的相亲节目《丘比特》。而在谈到《美国偶像》的未来时,西蒙显示出异乎寻常的谦逊,他表示没有他的《美偶》仍然会是美国选秀节目的老大。

 

  “这就好比一个优秀的球员从一个优秀的球队里退休了,但那个球队仍然会成功。”西蒙说,“《美偶》不是我一个人的,不过我和它的关系很紧密。我绝对相信它拥有10到20年的生命力,它仍然会是No.1。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2010-1-16 12:10:39

贝嫂不是拆弹去做贤妻良母了吗?难道耐不住寂寞。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..