网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《贫民富翁》九岁女童星鲁比娜·阿里出自传

《贫民富翁》九岁女童星鲁比娜·阿里出自传

2010-1-17 11:48:29 来源:成都商报 作者:乔雪阳

鲁比娜·阿里

  去年的奥斯卡获奖影片《贫民窟的百万富翁》,不仅捧红了一对男女主角,也让两个饰演男女主角童年时期的小演员一炮而红,成为媒体关注的焦点。其中那位名叫鲁比娜·阿里的小女孩,命运似乎尤其多舛,还险些被父亲卖掉。不过最近,她的命运终于出现了一线曙光:由她口述整理的自传:《贫民窟女孩的梦:鲁比娜通往明星之路》自去年出版后,至今已为她挣得了7万英镑(合人民币77万左右)的收入。

 

  曾经差点被父亲卖掉

 

  《贫民窟的百万富翁》在去年的奥斯卡颁奖礼上大放异彩后,人们第一次看到有关小鲁比娜的新闻,便是不幸的消息:她的生父拉夫丘,打算把女儿以20万英镑的高价卖给一位迪拜的酋长,谈完生意后才发现,那位“酋长”是来“钓鱼”的新闻记者。事情披露后,警方还以“涉嫌贩卖儿童”为由逮捕了拉夫丘。

 

  去年年底,又有外国媒体报道称:印度孟买的警察的政府工作人员以侵占火车站附近土地为由,拆除了当地贫民窟25间房屋,鲁比娜的家也在拆除之列。不得已,鲁比娜和家人只能借助在附近亲戚家。虽然早在影片拍摄之前,导演和剧组就通过信托机构为两位小演员出资购买住房,但由于在住房等级方面和这家信托机构有分歧,鲁比娜一家迟迟未能乔迁新居。

 

  将演新片,片酬每天1000英镑

 

  所幸,这一次传出的终于是好消息了。

 

  据悉,自从随着剧组到美国走了一圈、还去了迪斯尼乐园玩耍后,回到家乡的鲁比娜成了当地的绝对明星。她和另一位小男星阿兹哈尔,经常被同学们团团围住,或者被老师要求站在讲台上,给大家讲述自己在美国的所见所闻。看到大家听得津津有味,见过世面的鲁比娜也有了出书的想法。在两位作家Anne Berthod和Divya Dugar Robuna的帮助下,9岁的鲁比娜口述自己的经历,写成了这本书。

 

  在书中,鲁比娜向读者们讲述自己在贫民窟里的童年:“我们用所有我们能找到的材料‘造’房子———废铁皮、塑料布、家具废料,少数幸运者能抢到结实的水泥块。房子建在污水池边,窗外是垃圾山……天热的时候,我和小伙伴们也会在水池里游泳,但要小心,脚不能碰到池底的水蛇,免得它咬我们。”

 

  如今这一切已经成为过去———至少是对于鲁比娜一家人来说,她的新书被翻译成14国语言在全球发行,目前已经售出10万余本,而她的全家也都刚刚搬进了有自来水和天然气的新公寓。下一步,鲁比娜即将和阿兹哈尔一起,在新片《Lord Owen's Lady》中,和老牌影星安东尼·霍普金斯一同出演角色,每天的拍片报酬高达1000英镑(约合11000人民币),拍20天。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2010-1-17 17:37:32

这孩子真可怜,还差点被父亲卖掉,真不是人!希望她生活好转!

------------------------------

回复 (0)

2010-1-17 16:15:51

这个小孩的经历很丰富,有时候吃点苦也是件好事

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..