网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《生死线》红了战争版F4 杨烁曾拒章子怡邀约

《生死线》红了战争版F4 杨烁曾拒章子怡邀约

2010-1-18 12:10:15 来源:重庆晨报

                                        “四道风”杨烁

 

  今年1月各大卫视都相继推出了各自的开年大戏,由云南、贵州等四家卫视联手推出的战争动作剧《生死线》异军突起,成为收视大赢家。剧中四大男主角更被大家冠以“战争版F4”的美誉,而在观众心目中,人气最旺的并非张译廖凡李晨三人,而是扮演“四道风”的新人杨烁。昨日,经过一番寻找,记者终于联系上了杨烁,他坦言,模特出身的他是婉拒了章子怡《非常完美》的邀请才投入《生死线》的。

 

  战争版F4不闹“内讧”

 

  《生死线》是编剧兰晓龙《士兵突击》《我的团长我的团》之后又一力作,剧中主要的几个男主角都是实力派演员。廖凡的演技自然不必说,张译李晨更是“兰”剧的元老级人物。昨日,还是新人的杨烁告诉记者,首次跟这样的班底合作确实有压力。

 

  “四人戏份相当,这种压力难道是来自其他演员吗?”杨烁连连否认,他表示,“我们四人都是纯爷们儿,没有那些小肚鸡肠。”

 

  杨烁说:“我跟廖凡的对手戏很多,同一场戏,他会启发我用不同的方式去表演。最初,他和我对戏都不会和我打招呼,当时我以为哪里得罪他了,小心翼翼的,但接触久了才了解,他是个热心人。后来,我们从起床到化妆,一直到去片场的路上都会不停地对戏。他会不断地帮我找感觉,总之,我感觉他一直是把我当弟弟一样看待,很照顾我。”

 

  演技曾被导演“洗刷”

 

  高大的杨烁有一副模特的好身材,他告诉记者,自己的确做过模特。接拍《生死线》后,杨烁成了一位衣着褴褛的黄包车夫。记者问他是不是觉得“四道风”有毁形象之嫌,杨烁笑了:“其实我特喜欢这种衣衫褴褛的感觉,不过我还是争取下次找一部偶像剧来正名。”

 

  说到模特经历,杨烁有几分自豪,“我身高达到了1.84米,1999年初中毕业后就来北京闯荡,在新丝路干了半年,当时我才16岁,发现这行养不活我。后来戴娆带我进了娱乐圈。拍了几部戏后,有个导演给我下了一句这样的定义‘金玉其外败絮其中’。为了能留在娱乐圈,后来我终于在2002年考上了中戏,成了一名不会再被人嘲讽的科班人士。”

 

  婉拒章子怡邀约

 

  杨烁透露,早前章子怡在筹划《非常完美》时,曾对他抛出过橄榄枝,并让其出演片中常瑞(何润东饰)一角。“这么好的机会为何不抓住呢?”记者问,杨烁说:“主要是考虑到《生死线》对自己演技的考验更大。”

 

  杨烁说,接到《非常完美》邀请时,自己已进《生死线》剧组开拍近半月了。考虑到四道风这个角色的特性,他每天都坚持跑步热身,为的就是让自己身体亢奋起来,让大家看到“天上两道风,地下两道风”的“杨烁版”四道风。

 

  杨烁坦言,因为他了解“四道风”这个人物对整个故事的重要性,为了更接近“四道风”,曾经闭门三天不见人,并想出各种办法来保持适当的身体状态,“整个人都跟角色合二为一了,即使再诱人的剧组邀请,我也会拒绝的。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-1-31 18:44:22
匿名 0

匿名

《生死线》确实太好看了!!!非常喜欢四道风,太爷们了。四爷们都是英雄,让人崇拜!!!四个兄弟演的地道真是一绝啊!!!!希望多点这样的电视剧就好了!!!!!

------------------------------

回复 (0)

2010-1-18 19:56:52
匿名 0

匿名

《生死线》太好看了,四道风帅呆了,欧阳太伟大,何莫修绝顶聪明,龙文章太英雄,我永远支持你们!希望你们能演更多好看片子!谢谢!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..