网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵本山海南买地赚13亿 本山传媒称“不清楚”

赵本山海南买地赚13亿 本山传媒称“不清楚”

2010-1-19 9:23:25 来源:天天新报 作者:茅中元

赵本山

 

 

  正值虎年春晚小品终审,有媒体却透露赵本山在海南处理要紧事。令人联想的是,随着海南国际旅游岛项目计划获批,海南的地价这两天在疯涨,难道赵本山赚翻了? 


  不过,本山传媒集团负责宣传的副总颜女士否认了这个说法。她表示,由于赵本山去年突发病情,目前需要休整,所以博鳌影视基地目前还没进行实质性的动作。不过,赵本山这一等,似乎失去了进军海南的一次绝好时机。 

 

  赵本山海南欲建影城 

 

  去年初,赵本山带徒弟小沈阳毛毛出席了海南博鳌国际论坛。在博鳌打高尔夫的间隙,赵本山接受采访时更透露:他计划投资13亿人民币,筹划建设海南博鳌影视基地。当时的赵本山透露,目前他正在做前期调研和准备工作。他还透露了自己影视基地会规划的风格,“东北风格,兼有海南文化。”赵本山还表示,他目前大部分时间居住在沈阳,将来会在海南长住。 

 

  此外,当时的赵本山透露,他将在海南拍摄一部电影和一部电视剧。“本子由我自己写,电影的名字叫《东北人在海南》。还要拍摄一部《刘老根》续集,叫《刘老根在海南》。”电视剧的内容是生了病的刘老根离开龙泉山庄后到海南开发旅游业,东北乡土文化在海南落地生根,开花结果。而电影正在策划阶段,可能是本山执导、王家卫担任监制。 

 

  还未投资担心错失时机 

 

  如果没有意外,相信如今的很多人会惊叹赵本山的战略投资眼光。日前,国家批准了海南国际旅游岛的计划。这对赵本山来说是一个重大“利好”。据报道,海南的房价最近几乎是快速翻了翻。三亚市区去年才8000多元一平米的房,现在要2万多元了。而记者一位演艺圈朋友更告诉记者,很多投资人最近都去海南买房,三亚房价上升的速度简直令人瞠目结舌,甚至之前排队买号的现象也再度出现,一个号甚至转手就可以翻倍卖出。 

 

  日前,赵本山没有出现在春晚语言类节目终审的舞台,有报道称是他在海南有要事。赵本山是不是在处理海南影视基地的进展引起了记者的猜测。有业内人士认为,按照最保守的估计,如果赵本山当初就投资了13亿元,那目前的土地价值至少是26亿元。

 

  不过,凡事总有例外。去年的一场病似乎让找赵本山暂时放缓了自己的投资计划。记者昨天电话联系上了本山传媒集团负责宣传的副总颜女士。对于赵本山博鳌影视基地的投资进展,她表示:“海南开发影视基地的事,赵老师很早的确就有想法,但因为去年意外的一场病情,目前还没具体地谈起来。”

 

  至于赵本山是否已经有买下相关土地,她则表示:“这个只有赵老师本人才清楚,现在我这里并不清楚。”此外,她还透露,本山集团投资海南的进一步的动作,得等赵老师身体恢复好了才能进一步开展。 

 

  对此,有业内人士认为,如果赵本山之前没有购买土地,那就可能错失一次良机,因为预见到目前海南房市过热的危险,海南省决定暂停土地出让,暂停审批新的土地开发项目,同时不对土地成片开发项目和主题公园建设项目,作出任何承诺,而一旦过了这个时机,赵本山再想在海南拿地,价格就比往常高了很多。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..