网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>汤唯出道前青涩照曝光 爸爸不反对她投身艺术

汤唯出道前青涩照曝光 爸爸不反对她投身艺术

2010-1-19 10:43:28 来源:网易娱乐

                                        画家汤爸爸和女儿汤唯


 

  1月26日至2月5日,汤唯的父亲汤余铭将在香港举行画展,日前他召开记者会,有消息称女儿汤唯将出席画展的揭幕仪式,但汤余铭笑称女儿工作忙碌,不知爱女能否现身。当被问到对汤唯《色·戒》中的大胆演出有没有反对过时,他说:“我也看过电影,觉得她演技不错,也没什么好反对的,她是为艺术而奋斗嘛。” 


  汤唯出身书香门第,父母都是浙江乐清人,在汤唯七岁的时候全家迁至杭州。汤唯母亲年轻时很漂亮,曾当过演员;汤唯的父亲汤余铭是浙江小有名气的画家,上个世纪90年代,人到中年的他自号“北雁山人”,在乐清和五台山等地筹建北雁画院。

 

  十年前,汤余铭就开始常年流连于山水之间采风作画,较少过问家事。汤余铭对于自己的绘画事业非常执着,虽然已年过六十,还开博客、建英语主页,通过互联网展示自己的画作。记者发现一年前他就在淘宝网上开设有专门卖画的店铺,汤余铭的助手证实了这个消息,这些标价在300到3000元之间、以北雁山人画院署名的作品都是出自汤余铭本人之手。“我自己是搞文艺的,不希望她走我这条路,所以那时候就让她学美术。”汤唯母亲施西凤在最早接受采访时曾有过这种感慨,她让女儿选择在杭州美术职业学校就读。但令汤唯母亲预料不到的是,哪怕是在当年的职业学校,也依然不时有师长推荐汤唯去参加一些剧组的演出。虽然极力反对,但汤唯还是选择了一条从艺的道路。

 

  对于现在女儿的发展,汤余铭称:“汤唯的经理人说得好,在家她(汤唯)是你的女儿,但出了门就是我(经理人)的女儿了,现在我一年都见不到她几天,连半个女儿都说不上了。”由于汤余铭夫妇都钻研画画,他表示汤唯小时候对画画也有着浓厚兴趣,不过对于女儿现今“弃画投影”没有半点失望,因反正都是从事艺术工作。问对于汤唯在电影《色·戒》中的大胆演出有否反对过?他说:“我也看过电影,觉得她演技不错,也没什么好反对的,她是为艺术而奋斗嘛。” 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-2-17 12:57:48
匿名 0

匿名

爸爸 爸爸爸爸爸爸并不比爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸不不爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸不爸爸爸爸爸爸

------------------------------

回复 (0)

2010-1-19 16:18:06

顶~好爸爸啊!

------------------------------

回复 (0)

2010-1-19 12:01:32

汤爸好帅~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..