网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>娱乐私塾将明星分级 9级以上才是“明星”

娱乐私塾将明星分级 9级以上才是“明星”

2010-1-19 13:42:44 来源:网易娱乐

                                金字塔尖级的明星是李小龙等“传奇人物”

 

  娱乐圈众星光彩熠熠,看的观众眼花缭乱。众所周知艺人的分级是不一样的,而且

直接影响了一个艺人的报酬,那么明星究竟是按照一套什么标准来分级的呢?娱乐私塾创办人田金双提出了明确的明星分级制。

 

  在公众和娱乐中人的眼里,明星有多种类型,如政治明星、体育明星、影视明星、广告明星等。田金双表示如果按照金字塔的方式分级的话,最高级别当属传奇人物级,无论他们过世与否,大家都会对他们的的名字如数家珍,如李小龙迈克尔·杰克逊戴安娜王妃猫王等;接下来是“国宝”,大家对他们很喜爱,粉丝也比较多,如刘翔等;再接下来则是天王巨星级,处于名声巅峰的明星,如张学友刘德华等;普通明星级,演艺绩优股,人气居多,但还没有成为超级明星的明星,如石小群袁立等;偶像级,有象征意义并且经常成为模仿对象的明星,如李宇春、李咏等;崇拜对象级,被50个人人以上的人熟知,比如地方区域性明星;小明星级,偶尔昙花一现就因各种原因匆匆消失的人。如各种口水歌手;最后一级则是想成为明星的人。

 

  在娱乐私塾的课堂上,田金双教授为学生讲解明星分级时表示,在雷锋时代雷锋就是偶像更是榜样,公众都会像他学习。而在当今,公众也同样会向偶像们学习。照此分发,可以把明星分为榜样、偶像型榜样、榜样型偶像、偶像这四种。而后,他指出,对于现在大家所习惯的把明星单纯的分为一线、二线、三线艺人大错特错,甚至许多经纪人以此划分签约艺人,这本身就是对明星分级制的曲解和误读。

 

  随后,田金双更是爆出惊人语录,明星分级不是情色电影,不像A级B级C级的分类这么简单。他在娱乐私塾授课时指出,国际明星等级的划分主要分两个衡量尺度。一个是空间,就是一个明星的知名度所触及的范围。比如,按照明星作品流行的空间,你是在县、市、省会还是全国流行?另外一个是时间,就是一个明星知名度持续的最长时间。一般而言,业内明星分级制的划分分别为1级到20级,1级为艺人作品在当地流行一天,18制以上为国际明星,而大家通常所说的明星泛指9级以上即作品在某城市流行一年的艺人。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-5-22 22:56:05
匿名 0

匿名

很没意义

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..