网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>甄子丹:我不希望自己到了成龙的年纪还在打

甄子丹:我不希望自己到了成龙的年纪还在打

2010-1-20 10:09:45 来源:信息时报 作者:王晓静

                                       “不想一直打下去。”

 

      2008年末,一部《叶问》让默默奋斗了多年的甄子丹成了影坛最红的武打明星,片约和片酬都一路暴涨,仅2009年,他就在《家有喜事2009》《建国大业》《十月围城》等片中登场,而他在此期间拍摄的多部新片,也将从2月4日上映的《锦衣卫》开始,全面攻占2010年的大银幕。《叶问2》是否会继续火爆,《精武风云》是否会有新惊喜?其实,不仅仅是观众,甄子丹从接拍前到拍摄时也有这样的顾虑。虽然他在接受记者专访时表示,自己一点也不想在成龙的年纪还在“打”,但从他的言语间却不难判断出,甄子丹的这一生,已经离不开“打”了。

 

到处都是他?

狂接戏是“身不由己”

 

  接受采访时,甄子丹声音充满疲惫,“我这几天感冒,不舒服。”他表示虽然《精武风云》的拍摄因为导演刘伟强的“又快又好”而很顺利,但因为自己担纲了主演又要负责现场武术指导,每天都非常忙碌,即将上映的《锦衣卫》的很多宣传也不得不缺席。在结束了该片的拍摄后,甄子丹又将在春节后就开工。

 

  “我也不是故意要把自己弄这么辛苦。其实说起来很简单,大家都需要你的时候,所有人都会疯狂地找你;不要你的时候,也就大家都不要你。”他透露,2010年找他拍摄的片子有七八部,“我怎么可能都去拍?我只能在其中挑两三部。”对于有观众表示2009年“到处都是甄子丹”,他也非常自信地回应,完全不怕大家看腻,“我每部戏都是不一样。比如《锦衣卫》我就是很刚强的,快要上映的《叶问2》我就是优雅的,《精武风云》我又是不一样的。” 

 

  甄子丹能接受的“产量”是多少?“这个很难说,有的人3年出一部作品,也不一定是好的。当然,产量高了,质量差的风险也会增大。我接戏也不算多的吧,范冰冰一年9部,谢霆锋一年5部,古天乐也比我多,他们也都不错啊。”但他也坦承不希望自己的身体太累,“我不是天天去健身房,觉得那很浪费时间。我很注意饮食,再加上遗传和几乎没有夜生活,所以大家会觉得我保养得不错。”

 

功夫片代名词?

“有压力,不敢当”

 

  去年甄子丹参与的影片均收获了不错的票房和口碑,有观众称赞“有甄子丹在的片子都不会差”,听到这样的评价,甄子丹连连拒绝:“我当然很有压力了!因为不可能每部片子都是让观众满意的。但是我只能说我很努力,而且我习惯了压力了。艺术家也好、创作者也好、演员也罢,没有压力作为推动力的话,就很难会有机会提升自己。”

 

      在成龙李连杰两人都把重心偏离了演员后,许多媒体认为甄子丹已经独霸功夫片的天下,对此甄子丹也连连表示“不敢当”。“这个不能看一两部戏的,要看长期的作品、经典的作品。”他甚至为成龙新片《邻家特工》不受好评而叫屈,“他只是这些年打得不多而已,我们不能用这部戏来评价他的全部,毕竟这么多年来,他还是给了很多很经典的作品。其实我也一样,不可能每部(电影)都好的,希望大家宽容些。”

 

还要打下去?

“不看岁数,看灵感”


  他表示,2010年自己将拍4部戏,“每部戏都是不一样的。虽然还是要打,但是我真的没把武打戏放在接戏的第一位,我更想追求的是甄子丹风格,就像成龙风格那样,永远没有人会代替的那种。”他表示“打”会是电影永远的主流,“《阿凡达》不是也打了吗?我说不定明年会拍喜剧,会有题材上的重大突破,但是打一定还是会有的。就算是拍完全的文艺片,我也可以有另外方式的打。大家不要排斥打,它会有很多形式的。”

 

  至于自己何时退休,甄子丹表示没有具体的年龄目标,“我不会看岁数,只会看自己有没有灵感了。但是我不希望我到了成龙大哥的那个年纪,还在打。”显然很热爱电影的他补充说,“就算退出,我也不会完全地退出。我会到幕后,继续换个方式打。中国电影和好莱坞电影有差距,但是我希望它们能抗衡的那一天,我还在这个圈子里。”退出后会做导演寻找接班人?“那个时候我肯定会找完全的新人来培养他。”


 

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2010-2-5 7:07:57
匿名 0

匿名

丹哥我支持你

------------------------------

回复 (0)

2010-1-22 19:19:33
匿名 0

匿名

甄子丹的十月围城,虽然这个名字我个人觉得太令人联想敏感了!但是武打功夫设计以及剧情都还是很好看的!当然,缺不得甄子丹大哥的出色表演。 网友“我爱佛祖”

------------------------------

回复 (0)

2010-1-21 12:54:12
匿名 0

匿名

丹哥在《少年黄飞鸿之铁马骝》中的无影脚无与伦比,是真的无影脚。佩服。

------------------------------

回复 (0)

2010-1-20 17:47:15

现在也只有丹哥的功夫片能看了

------------------------------

回复 (0)

2010-1-20 16:04:16
匿名 0

匿名

只有一部叶问还可以

------------------------------

回复 (0)

2010-1-20 13:00:07

哇~接那么多戏,别累着了~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..