网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《财神到》张震成盲人琴手 拼命只为一句台词

《财神到》张震成盲人琴手 拼命只为一句台词

2010-1-20 13:37:11 来源:电影网

                             为一句台词成为“盲人”的张震


  群星贺岁喜剧《财神到》将在2月9日登陆各大院线。影片的主演之一张震在片中出演一名盲人钢琴手,为了表演的更加逼真,他不仅加紧练习钢琴,在拍戏前还特地到盲校体验生活一个多月,他号称为一部戏如此投入还是第一次,而促使他这般拼命的只是因为电影中的一句台词:心灵的富有远远要比钱来的重要。

 

  《财神到》由中影集团与鼎龙达国际文化传媒联合出品,聚集了包括谭咏麟杨千嬅张震张雨绮、小陶虹在内的数十位一线明星。影片以不同版本的财神“人间送财”为线索,讲述了三段分别发生在沈阳、北京和上海的、关于亲情、爱情和友情的故事。其中张震在上海部分的故事中饰演了一名盲人钢琴手,而“星女郎”张雨绮饰演了一名女财神,两人在财神送财的过程中发生了一段围绕一块钱展开的浪漫爱情故事。

 

  张震的早期作品多以文艺片为主,近几年他戏路才开始拓宽,出演了《天堂口》《赤壁》等几部不同类型的影片,而此次也只是他继《天下无双》后第二次在喜剧片中出演。为了演好这名有喜感的盲人钢琴手张震可谓下了不少功夫,其中最难的部分要数盲人的表演,在影片开拍前一个月左右他就到台湾的盲校去体验生活,“经常去和他们交流,偶尔还会住在学校,对我的表演帮助很大”。张震在钢琴上也是初学者,但是片中却要求他闭着眼弹曲子,“只能每个晚上回家后加练两个小时,这样在拍戏时才不容易‘露出马脚’”。但是对于如此大的投入张震本人却表示非常值得,他表示是被剧本中的一句台词打动的:“心灵的富有远远要比钱来的重要,一看到这句台词我就决定要接下这个角色了。” 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-1-20 17:00:17

支持小虎!认真敬业的演员

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..