网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵本山第二套人马找齐 依然是徒弟加主持人

赵本山第二套人马找齐 依然是徒弟加主持人

2010-1-21 9:23:02 来源:重庆晚报 作者:巫天旭 张译文

赵本山

 

 

  央视春晚的策划班子是一批神秘人物,他们既不上台演出,也不对演员指手画脚,但他们也许就能决定一些演员和节目的生死,甚至还能掌握晚会的大致走向。不仅演员对他们心生敬意,就连总导演也不敢对他们马虎。今年春晚的总策划秦新民就是这么一位神秘人物,他是央视文艺中心大型活动负责人,参与策划了11届春晚。日前,他在北京接受了记者专访,讲述了春晚的台前幕后。 

 
  毒舌 殷桃闫妮小品效果一般 

 

  记者见到的秦新民一身简单朴素的灰色棉袄,身材矮小。每当记者问一个问题,秦新民都会深思片刻,猛吸几口烟,然后再谨慎地回答,回答方式也颇具特点,总是清楚地总结出“一点、两点、三点”,有点像做述职报告。不过当他点评起演员和节目来,言语却非常犀利,“小品《我心飞翔》今年我们启用了闫妮殷桃,都是今年炙手可热的演员,演技都很好,但是效果却一般,这不是时间问题,一个喜剧(小品)演员的产生不是容易的事。” 

 

  对于有观众反映,春晚年年都是老面孔,没有新鲜感,秦新民直言,当新演员还不如老面孔时,春晚会有难以承担的风险,“我看到网络评比说蔡明郭达是最不想看到的面孔,我敢说如果换成新面孔,节目效果还不如他们!” 

 

  犀利 小沈阳没有赵本山的原创力 

 

  春晚对赵本山搞“特殊化”已是不争的事实,其他演员的节目审了又审,几乎都要过堂三四次,可本山大叔却能直接拿到免死金牌,最后才在春晚联排中亮相,对此秦新民表示,一遍遍的审查,并不是刁难其他演员,“也不是对某个作品重复审查,是分阶段审查,有的参加复审,其实是检验修改结果。一般作品只会参加两次审查,像今年我们准备了20个作品,但最后留下的可能是8至9个。初审时不好的直接就毙掉了。”至于赵本山的“特殊”,秦新民表示,这都是基于观众对赵本山的信任,“赵本山达到的这个高度,观众对他已经充分信任。而且对他来说,每年的敌人就是他自己”。不过秦新民还透露,虽然赵本山的作品不一道一道地过审,其实并不潦草,赵本山每年都会花大半年时间去创作剧本,“他的创作表演团队是经过长年磨合,也不是急就章。他全年都在考虑,寻找题材,去年不是花了20万征集剧本么,他的全力投入在整个小品队伍中是极少见的。” 

 

  对于赵本山,秦新民的评价是,“赵本山就是个天才,在小品界的艺术成就迄今为止没人能超越。”当然赵本山的得意门生小沈阳也不例外,秦新民点评说,小沈阳和赵本山差距很大,“虽然他本人具备喜剧表演才能,但是他没有赵本山的原创能力,至于小沈阳能达到怎样的高度,这话不好说。” 

 

  相关新闻 

 

  赵本山第2套人马找齐 依然是“徒弟+主持人” 

 

  昨日,赵本山经纪人高大宽透露,赵本山的春晚备选作品《捐助》的演员名单已经出炉,走的依旧是“徒弟+主持人”的路线:《乡村爱情》中的“刘能”王小利和“刘能老婆”孙立荣入选,王小利最擅长的是模仿名人说话,拉胡琴,吹唢呐,唱京剧样样出彩。孙立荣则是赵本山的第一位女弟子,算得上是“大师姐”,出身农民家庭,非常质朴。“名嘴”则是来自辽宁台《明星转起来》的主持人“大长脸”于洋,担纲的角色类似于春晚中的朱迅张泽群——插空“念报”的。截至目前,究竟选哪部作品上央视春晚还未确定,高大宽表示:“现在还在选择,等着看效果。” 

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2010-1-21 12:00:06

顶,本山叔的创造力和天赋是在是小沈阳无法比拟的,天壤之别

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..