网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋“回归”柏林《三枪》将冲击金熊奖

张艺谋“回归”柏林《三枪》将冲击金熊奖

2010-1-21 9:23:37 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

                                        “三枪”挺进柏林


 

      第60届柏林电影节昨日公布了第二批18部入围主竞赛单元的影片,这些电影来自美国、法国、日本、丹麦、挪威、罗马尼亚、德国、俄罗斯、阿根廷等国家和地区。而华语电影方面,继前日揭晓的王全安的新片《团圆》入围并成为开幕电影后,去年年末引起丰富社会话题的张艺谋新作《三枪拍案惊奇》,也成为金熊奖的有力争夺者之一。

 

  柏林电影节是张艺谋开始走向国际的地方。他曾在寄语柏林60年的一段短片中提及,柏林电影节是与自己最有缘的电影节,也是自己最难忘,最感恩的一个电影。“可以说,柏林电影节改变了我的一生,也让第五代导演的作品走向了国际。”

 

  1988年,张艺谋《红高粱》一举拿下柏林电影节最高荣誉金熊奖。在第50届柏林电影节上,张艺谋《我的父亲母亲》又赢得了银熊奖。在柏林电影节迎来60年大寿之时,张艺谋《三枪拍案惊奇》又一次出现在了竞赛单元中。这与之前柏林希望邀请回所有金熊奖得主的想法不谋而合。值得一提的是,尽管《三枪》已在内地、香港公映,但以“国际首映”的身份参赛柏林电影节,并不违背任何的规章制度。

 

  在昨日揭晓的提名名单上,还有日本著名黑白实验电影大师,与大岛渚并称日本影史上著名的四大情色大师的若松孝二的新作《毛毛虫》。而在邀请旧友之余,柏林电影节也继续秉持其为年轻电影人创造机会的传统。多部导演处女作以及一些近年来在影坛崭露头角的电影人新作,都成为竞赛主力。

 

  据介绍,今届柏林电影节竞赛单元将有26部参赛片,目前已经公布了25部,剩余的竞赛单元以及参展影片将在2月1日全部揭晓。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-2-11 11:47:03

无语,三枪...

------------------------------

回复 (0)

2010-1-21 10:52:24

恭喜!顶!我一直都看好[三枪]!

------------------------------

回复 (0)

2010-1-21 9:41:42

真够臭不要脸的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..