网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>柏林电影节:看张艺谋王全安老陕制造

柏林电影节:看张艺谋王全安老陕制造

2010-1-21 16:12:32 来源:Mtime时光网

 

  时光网讯 第60届柏林电影节组委会宣布,导演王全安执导的新片《团圆》被选为本届电影节的开幕电影,并入围主竞赛单元。消息公布后第二天,中国电影再次传来捷报,张艺谋导演的《三枪拍案惊奇》也入围了主竞赛单元。张艺谋和王全安曾分别凭借《红高粱》《图雅的婚事》拿下“金熊”。这两位同样来自陕西的电影导演将在柏林一同角逐金熊奖。

 

  一位是第五代导演的先锋代表,一位是第六代导演的后起之秀;一位曾创造过4天票房破亿成绩,一位仅导演过5部作品,但部部都在国际电影节斩获大奖。就是这样两位老陕,将在第60届柏林电影节上怒吼秦腔。

 

  王全安在07年曾经毫不讳言的说,20年前张艺谋第一次获得金熊奖,作为同乡,对他的影响非常的大,“我也要像他一样如何如何”这就是对他而言最普遍最深刻的动力。他也认为张艺谋是中国最好的导演,在做商业片的领域也是最成功的,这是非常了不起的才能。这次入围的《团圆》以海峡两岸亲人团聚为背景,讲述了一个国民党退伍老兵,他晚年回到上海寻找自己失散多年的妻子,然而他想要的团圆却让妻子现在的家庭产生“矛盾和冲突”。王全安表示对入围“受宠若惊”,他说:“第一批入围名单中的马丁·斯科塞斯罗曼·波兰斯基,他们都是我非常仰慕的导演,能跟他们一起入围让我感觉格外惊喜。

  奥运后,张艺谋的期望值在无形中升到最高点,《三枪拍案惊奇》的入围让他再次成为瞩目的焦点。而张艺谋此次的心态非常的淡定,张伟平表示这次入围更多的是对新演员的鼓励,而60岁的张艺谋要去庆贺柏林电影节60岁的生日,去参赛更像去见朋友。自认是传统教育下出来的老谋子笑言,《三枪》的搞笑和胡闹已是他所能接受的无厘头的底线。至于“庸俗”的标签,头一次拍喜剧的他就回应,自己也时常审视是否处理过火了,但电影的乐趣本来就是观众的不同评判,因而到最后他也释然了,以一个普通观众的角度来看《三枪》里的搞笑,更自爆观影过程中起码有20处能让观众有笑的反应。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-1-22 10:34:14

无语了~这部片子真的有点受不了~剧情本来是不错的,导演拍摄悬疑的水平不够~为了让你笑强拿二人转那些幼稚的搞笑手段来咯吱你~

------------------------------

回复 (0)

2010-1-22 10:29:21

无语了~这部片子真的有点受不了~剧情本来是不错的,导演拍摄悬疑的水平不够~为了让你笑强拿二人转那些幼稚的搞笑手段来咯吱你~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..