网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“喜羊羊2”关注环保话题 引入网络新词汇

“喜羊羊2”关注环保话题 引入网络新词汇

2010-1-22 9:19:01 来源:北京晨报

                                  《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》

                             

  《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》去年贺岁档取得了过亿的票房,却只博得了小观众的青睐,影院出现了“小孩拍小手,大人睡大觉”的场景。将于本月29日再战贺岁档的《喜羊羊2:虎虎生威》力图改变这种情况,引入“环保”、“强制拆迁”等诸多热门社会话题,希望吸引成年观众的关注。

 

热点一:强拆

 

  即将上映的《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》仿佛深得卡梅隆的真传,关注的话题有近似的地方。影片开场不久,“虎威太岁”带领的强制拆迁队就悍然登场。看见房子就上去打个“拆”字,马上有机器人将之夷为平地。“虎威太岁”将喜羊羊和灰太狼生活的青青草原改造成了大型游乐场,让所有的居民充当游乐场的员工。“虎威太岁”的压迫让喜羊羊和灰太狼结成同盟,到沙漠里寻找图腾打败“虎威太岁”。

 

热点二:环保

 

  “虎虎生威”关注的另一个热点问题是环保。“虎威太岁”游乐场依靠破坏环境取得供其运转的能量,结果将一片片森林、草原都变成了沙漠。另一方面,“虎威太岁”给员工吃的全是垃圾食品,而自己人吃的却是新鲜的水果蔬菜。羊族的老村长还因为吃了有农药的垃圾食品中毒了。灰太狼和喜羊羊虽然是天敌,但青青草原却是他们共同的家园,于是联手阻止“虎威太岁”破坏他们赖以生存的环境。

 

热点三:爱情

 

  鉴于白领人士对灰太狼这位“模范丈夫”的喜爱,甚至喊出了“嫁人要嫁灰太狼”的口号,《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》还特地增加了灰太狼和红太狼之间的感情戏,还特地请来郑中基演唱片尾曲《我爱平底锅》。影片结尾,正是红太狼醋意大发地发挥扔平底锅的技艺,才终于打败了“虎威太岁”的党羽。此外,“虎虎生威”还引入了许多网络流行词汇,诸如“你妈喊你回家吃饭”等。 


 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-1-27 21:37:35

过了一年 经过了第一个剧场版 影院里“羊与狼的故事”人气会一如去年吗 拭目以待吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..