网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>老武侠重现江湖 《锦衣卫》梦回录像厅时代

老武侠重现江湖 《锦衣卫》梦回录像厅时代

2010-1-22 11:44:55 来源:Mtime时光网

《锦衣卫》海报

 

  据《南方都市报》报道,将于2月4日上映的电影《锦衣卫》日前在广州举行看片会,不少观众感叹“甄子丹把42寸胸肌献给了一部老港片!”这部由《三国之见龙卸甲》导演李港仁摄制的新片围绕明朝时期的锦衣卫展开,无论是“尊严”主题,还是关于侠义、爱情的桥段设置,老港片风范十足,更有观众称“看《锦衣卫》让我恍若有回到过去录像厅时代的观影感觉。”此外,片中还有甄子丹与赵薇的洗浴镜头,千万不要错过子丹大哥的胸肌,连赵薇都看得目瞪口呆,底下的惊呼声更是此起彼伏。

 

  怀旧之武打

 

  武打动作利落新颖 甄子丹吴尊兄弟情深

 

  《锦衣卫》讲述的是明朝时期,皇家亲军锦衣卫侍卫青龙,因为内讧遭到追杀,之后联手正义人士阻击相互勾结的奸臣,使其阴谋未能得逞的故事。甄子丹演的锦衣卫青龙始终声称自己只是为了尊严,像经典武侠电影中的剑客一般,拥有一段不为人知的心酸过往,同时追求一个走向牺牲的完美目标,这也是该片弥漫着一股老式港片味道的最主要原因。

 

  而武打戏是该片的重头戏码,尤其是前20分钟的开场,紧张的气氛、利落的武打动作,简明地介绍了神秘的大明十四势,也把锦衣卫的身份与职责介绍清楚,令不少观众叫好。甄子丹的身手自不用说,片中徐子珊演的西域高手脱脱也打得不错,尤其是靠幻影脱壳的新颖画面,深得一些女观众心。

 

  此外,老式港片的英雄必然惺惺相惜。吴尊中段出现,一截小蛮腰极其吸引眼球,相当抢镜,只可惜吴大帅哥坚持用原声配音,所以开口一不小心就引发了小规模笑场。这个成天叫嚣着“天鹰帮杀到”的土匪头子,其实也有一颗老式的侠盗之心,最后也成为甄子丹的同盟。

 

  怀旧之爱情

 

  甄子丹赵薇玩猫鼠游戏 一串铜铃定终生

 

  甄子丹本想挟持赵薇,利用她和父亲的镖局助自己完成任务,不想两人后来竟擦出火花。在两人最初相处的日子里,赵薇总想借尿遁,甄子丹为了可以随时锁定她的位置,竟然挂了个铜铃在她手上。这个铜铃在片尾更成为两人的定情信物,甄子丹重新上演了老港片最常见的男女分别场面:他深情地对赵薇说,“不论我在哪里,只要你摇一摇铜铃,我就会出来把坏人打跑。”一位观众不禁感叹,“老是老了点,还是挺浪漫的。”

 

  此外,两人在前半段爱情萌芽的阶段,还提供了一些既轻松又温情的段落,晚上甄子丹好心想给睡着的赵薇披上外套,没想到被警觉的她一棒子敲过来,看到他假装若无其事地回到自己的空地去睡,临躺下才摸了摸额头,大部分观众都忍不住哈哈大笑。之后两人在小饭馆里大吃大喝,被小二催账的时候赵薇才发现甄子丹竟然身无分文,她一脸惶恐地说,“你没有钱付账吗,我没有钱,我是被你抓来的!”观众再次被逗乐。 

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..