网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>古天乐遇“高人”频笑场 化身“搞笑叶问”

古天乐遇“高人”频笑场 化身“搞笑叶问”

2010-1-22 12:08:38 来源:Mtime时光网

古天乐

 


古天乐与黄百鸣(右)望延续去年旺势,对《花》片甚有信心

 


古天乐自创搞笑拳法拍摄《花》片动作场面,效果甚有惊喜


  北京时间1月22日消息,据香港媒体报道,古天乐早前在横店拍贺岁片时遇上“高人”夏春秋,令他频频笑得NG。他在戏中还自创花拳绣腿奇招,望进军动作片市场挑战甄子丹。

 

  被老演员逗得笑场

 

  由古天乐、吴君如郑中基与夏春秋等主演的贺岁喜剧《花田囍事2010》,镜头前当然是逗人发笑,但古天乐镜头背后却遭“大整蛊”,经常因忍俊不禁而被迫NG,他说:“我跟冬叔(夏春秋)有很多对手戏,想不到这位老人家很精灵,又喜欢自创对白,例如有场戏说我用‘凌波微步’赶着去见母后,想不到原本跟在后面的冬叔竟然比我先抵达,我问他用什么招式赶路,他说:‘你用凌波微步呀?我不就用饭后散步嘛。’我当场笑得捧着肚子。所以我经常对他说:‘冬叔,等会儿你想说什么,先透露来听听嘛,让我有心理准备。’”

 

  自创花拳绣腿

 

  古天乐忆起接剧本那一刻,老板黄百鸣竟明言要他大打两天,令他手足无措,思前想后自创“花拳绣腿”,化身“搞笑版叶问”一个打十个,挑战甄子丹。古天乐笑着说:“我打得就像帮别人捶背按摩,因为是喜剧,出来效果还不错。”他坦言今年计划开拓新戏路,进军动作片市场:“我没有功夫根底,现在说的都是动作。”

 

  合作恍如一家人

 

  因去年已合作《家有囍事2009》,所以这次再聚首,大家更见默契,古天乐自曝不仅自行将角色混在一起带给观众惊喜,还出现私下调整档期:“大家都很忙,来不及等工作人员安排档期出通告,所以吴君如她们会打给我,大家调整时间看看先拍谁的戏,感觉很像一家人。”他说在横店取景时下雨又下霜,令他双腿冷得全无知觉,还担心夏春秋及李香琴等老人家会冷病,所以千叮万嘱他们加衣。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2010-1-30 15:46:02

希望以后莫要再接王晶的烂片了

------------------------------

回复 (0)

2010-1-22 16:51:55

古仔好可爱~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..